Sensasi Pedas Ayam Kukus Saus Cabai

Reporter : Yusmaisya
Senin, 24 November 2014 16:16
Sensasi Pedas Ayam Kukus Saus Cabai
Nah bagi Anda pecinta daging ayam yang sedang menghindari makanan berminyak bisa coba resep ini.

Dream - Daging ayam memang jadi favorit semua kalangan. Dagingnya yang renyah dan lembut bisa jadi santapan pas untu keluarga. Nah bagi pecinta daging ayam yang sedang menghindari makanan berminyak bisa coba resep ini. Ayam Kukus Saus Cabai bisa Anda sajikan untuk makan siang. Yuk simak

Bahan:
4 paha ayam, potong jadi 2
2 sendok makan air jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica, pala secukupnya
Saus Cabai
4 buah cabai merah, potong 1/2 cm
3 siung bawang putih, haluskan
150 cc kaldu ayam
Minyak secukupnya untuk menumis
1 sendok makan sagu
4 sendok makan air

Bahan Saus:
1 sendok makan kecap
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
Garam, gula secukupnya

Cara membuat Saus:
1. Tumislah bawang putih, cabai merah sampai harus.
2. Bwei kaldu, masak hingga mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan sagu, masak sebentar.

Cara memasak ayam kukus:
1. Masukkan paha ayam dan bahan lainnya ke dalam alat pengukus. Kukuslah selama 45 menit.
2. Angkat dari kukusan dan siram dengan saus kuku.
3. Angkat dan sajikan.


Selamat mencoba!

(Ism, sumber:Aneka Resep

Beri Komentar