Anak Rias Wajah Orang Dewasa, Eyelinernya Rapi Banget!

Reporter : Cynthia Amanda Male
Senin, 5 Desember 2022 07:47
Anak Rias Wajah Orang Dewasa, Eyelinernya Rapi Banget!
Hasilnya mirip dengan riasan makeup artist profesional.

Dream - Pengetahuan seputar makeup kini semakin mudah ditemukan. Bahkan, banyak remaja atau anak-anak yang bisa merias wajah sendiri dengan hasil sempurna hanya dengan mengikuti tutorial yang dilihatnya dari media sosial

Hal itu dibuktikan dengan kemampuan beberapa anak yang viral di media sosial akibat hasil riasannya rapi dan sempurna. Salah satu anak yang viral akibat hasil riasannya tampil di akun TikTok @_mamaqessya.

Video di akun tersebut menampilkan anak yang merias wajah orang dewasa. Meski masih berusia dini, tapi tangannya cukup lincah merias wajah dengan rapi.

1 dari 10 halaman

Proses riasannya dimulai dengan merapikan bulu alis menggunakan spoolie dan brow soap. Setelah itu, dia mengaplikasikan lip balm berwarna pink di seluruh bibir.

Anak Rias Wajah Orang Dewasa© TikTok @_mamaqessya

Foto: TikTok @_mamaqessya

2 dari 10 halaman

Bocah yang sepertinya punya bakat berdandan itu lantas mengaplikasikan serum di seluruh wajah yang dilanjutkan dengan pemakaian color corrector hijau dan oranye di bagian tengah pipi serta di bawah mata.

Anak Rias Wajah Orang Dewasa© TikTok @_mamaqessya

Foto: TikTok @_mamaqessya

3 dari 10 halaman

Selanjutnya, dia mengaplikasikan concealer di bawah mata, bagian tengah pipi, serta dagu yang diratakan dengan spons.

Anak Rias Wajah Orang Dewasa© TikTok @_mamaqessya

Foto: TikTok @_mamaqessya

4 dari 10 halaman

Beralih ke area mata, concealer yang sama digunakan untuk membingkai alis dan dijadikan base eyeshadow. Lalu, dia mengaplikasikan foundation stick di seluruh wajah.

Anak Rias Wajah Orang Dewasa© TikTok @_mamaqessya

Foto: TikTok @_mamaqessya

5 dari 10 halaman

Kemudian, dia mengaplikasikan cream contour di sekitar hidung, pipi, dan dahi. Tidak lupa, dia menggunakan highlighter di bagian tengah dahi, dagu, serta sepanjang tulang hidung yang diratakan dengan kuas.

Anak Rias Wajah Orang Dewasa© TikTok @_mamaqessya

Foto: TikTok @_mamaqessya

6 dari 10 halaman

Saat kontur dan highlighter-nya diratakan, riasannya mulai terlihat rapi. Apalagi, ketika dia mengunci makeup menggunakan bedak dan puff.

Anak Rias Wajah Orang Dewasa© TikTok @_mamaqessya

Foto: TikTok @_mamaqessya

7 dari 10 halaman

Riasannya dilanjutkan dengan pengaplikasian makeup berformula bubuk, seperti blush dan kontur. Kemudian, dia mengaplikasikan bedak di bawah mata dan mulai membaurkan eyeshadow pink di seluruh kelopak mata serta di dekat waterline bawah mata.

Anak Rias Wajah Orang Dewasa© TikTok @_mamaqessya

Foto: TikTok @_mamaqessya

8 dari 10 halaman

Dia juga memakai shimmer eyeshadow warna pink, wing eyeliner, dan maskara untuk membuat riasan matanya lebih menarik. Sebelum mengakhiri proses makeup, dia mengaplikasikan highlighter, lipstik pink, dan setting spray di seluruh wajah.

Anak Rias Wajah Orang Dewasa© TikTok @_mamaqessya

Foto: TikTok @_mamaqessya

9 dari 10 halaman

Anak Rias Wajah Orang Dewasa© TikTok @_mamaqessya

Foto: TikTok @_mamaqessya

Hasil riasannya menuai pujian warganet yang menganggap anak dalam video tersebut berbakat jadi makeup artist (MUA). Apalagi, setelah melihat hasil riasannya rapi.

" Masih kecil aja pintar banget dandanin orang apa lagi kalau udah besar bisa bisa jadi make up artis nih," kata @lidialestari217.

" Adeknya pinter banget ya bikin gemes," puji @alitajesi.

" Salut banget masih kecil lho udah pinter dandan," komentar @yuana_meta.

" Masyaallah keren banget," ujar @nurulsstories.

10 dari 10 halaman

@_mamaqessya INI KE YG DI MAKSUDKAN CLIENT REQUEST NAK MAKEUP SIMPLE2 JEE TU..??? JOM TENGOK TOTURIAL MAKEUP “ SIMPLE” NI… NT KORG BOLEH MAKEUP SENDIRI.. #makeupbyqessyaramadhania #muaqessyalollypop #viral #fypmalaysia #tiktok ♬ Joko Tingkir - mardian

 

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More