Kulit Sehat (Sumber: Shutterstock)
Dream - Di bulan Ramadan ini, tak sedikit orang yang merasakan kering pada kulit dan bibir. Hal ini wajar terjadi karena perubahan pola makan dan kurangnya cairan tubuh karena berpuasa.
Walaupun begitu, Sahabat Dream tak perlu khawatir. Pada acara “ Wardah Beauty & Wellness”, Dr Indah Widyasari, Sp.KK membagikan beragam tips merawat kulit di bulan Ramadan. Yuk simak tipsnya.
1. Rutin Gunakan Skincare

“ Karena tubuh kekurangan cairan, kulit kita akan lebih kering. Jadi sangat membutuhkan pelembap” jelas Dr Indah Widyasari pada acara Wardah Beauty and Wellnes, Sabtu 17 April 2021
Selain itu, gunakan pembersih wajah yang gentle agar kulit tidak kering. Lalu aplikasikan serum, moisturaizer, facemist dan jugaa lipbalm untuk melembapkan bibir.
2. Lindungi Kulit dari Paparan Sinar Matahari Terlalu Lama
Salah satu cara untuk merawat kulit adalah dengan melindunginya dari paparan sinar matahari langsung yang dapat menyebabkan bintik-bintik penuaan dan beragam masalah kulit lainnya.
Dr Indah juga menyarankan untuk memakai sunscreen setiap hari meskipun berada di dalam ruangan. Karena sinar UV tetap bisa menembus kaca rumah.

“ Makanan yang manis yang berminyak dapat membuat perubahan pada kulit kita. Menyebabkan kulit kusam dan berjerawat” tambah Dr Indah.
Meskipun dianjurkan, pilihlah makanan manis yang baik untuk kulit seperti buah kurma atau buah-buahan lainnya.
Sahabat Dream yang ingin mendapatkan beragam tips di bulan Ramadan ini, Wardah mempersembahkan acara “ Wardah Beauty & Wellness”. Acara ini bertujuan mengajak para wanita menjaga kesehatan dari dalam maupun luar tubuh di saat pandemi.
Mengusung tiga pilar yaitu nutrisi tubuh, olahraga, dan mindfulness, Wardah menggandeng Yellow Fit, Re.juve, ‘Sana Studio’ dan ‘Menjadi Manusia’ sebagai partner pendukung yang dirasa memiliki value yang sama dengan pilar tersebut.
“ Kami sadar bahwa situasi pandemi ini tidak mudah dijalankan seorang diri dan semakin banyak rintangan yang dihadapi. Maka dari itu, kami berharap melalui Wardah Beauty & Wellness ini, kita bersama dapat saling menginspirasi” ujar Novia Sukmawaty, Group Head Wardah pada kesempatan yang sama.
Pelaksanaan acara ini dihelat dalam beberapa tanggal mulai April hingga Juni 2021 secara virtual. Gelaran ini dapat diikuti secara gratis dengan registrasi terlebih dahulu. Untuk tanggal dan registrasi dapat diakses melalui bit.ly/WardahBeautyWellness.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu