Pisau (Shutterstock)
Dream – Untuk memotong berbagai bahan makanan, Sahabat Dream tentu membutuhkan pisau. Jenis pisau yang digunakan akan sangat menentukan kualitas potongan bahan dan membuat proses memasak jadi lebih efektif.
Sangat dianjurkan memiliki beberapa jenis pisau, sesuai kegunaannya. Masih bingung memilih jenis pisau yang tepat? Daftar pisau wajib ada di dapur ini mungkin bisa jadi referensi.
Santoku Knife
Pisau ini memiliki arti ‘tiga kebajikan’. Ujungnya yang agak melengkung ke dalam dapat mencegah makanan dan bahan masakan menempel pada pisau. Tiga keunggulan utama dari pisau ini adalah mengiris, memotong dan mencincang.
Salah satu alat paling serbaguna untuk memasak, pisau pengupas berukuran kecil dengan bilah yang pendek namun sangat tajam.

Karena ukurannya yang kecil, akan lebih mempermudah dalam mengelompokan dan mengupas buah dan sayuran dengan cepat.
Granton Edge Knife merupakan salah satu jenis pisau khusus. Kegunaan pisau ini untuk mengukir dan mengiris varietas daging, makanan laut, keju, dan sayuran seperti mentimun dan bit.

Bentuk yang unik membuat daging tidak lengket pada ujung pisau.
Pisau ini merupakan pisau dapur paling umum. Chef’s knife tidak hanya digunakan oleh koki restoran besar saja.

Pisau ini dapat dikatakan sebagai pisau dapur sehari-hari yang terbaik. Sangat bagus untuk memotong dan mengiris dan harus diasah secara berkala untuk hasil terbaik. (Sumber: Times Of India)
Laporan: Ratih Permata Sari
Advertisement
Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau
