Dream - Sudah menjadi hal yang umum bagi setiap rumah tangga untuk memanaskan makanan yang lama disimpan di lemari es.
Mereka mengambil makanan tersebut dari lemari es dan langsung memanaskannya lagi menggunakan microwave tanpa tahu akibatnya pada kesehatan.
Sebagian besar makanan tidak bisa dipanaskan lagi karena diduga berakibat buruk bagi kesehatan, bahkan menyebabkan kanker. Sebab, protein yang tersimpan dalam makanan akan hancur dan beberapa zat yang terkandung di dalamnya malah berubah menjadi sumber penyebab kanker.
Meski ada juga yang aman dikonsumsi setelah dipanaskan, namun beberapa jenis makanan bisa menjadi berbahaya bagi kesehatan. Berikut ini jenis bahan makanan yang akan kehilangan nilai gizinya dan tidak bermanfaat apa-apa bagi tubuh ketika dipanaskan lagi, dilansir boldsky.com. Cek halaman berikutnya!
Dream - Ayam berbahaya bagi kesehatan jika dipanaskan lagi dan kemudian memakannya. Protein yang ada dalam ayam akan berubah komposisinya dan dapat menyebabkan masalah pencernaan. Lebih baik memasak sedikit daging ayam dan menghabiskannya dalam satu hari. Jika ada bekas masakan berbahan ayam di lemari es, sebaiknya keluarkan dan biarkan beberapa waktu sebelum dimakan.
© Dream
Dream - Mereka sangat bergizi dan sehat tetapi jika menyimpan kentang untuk waktu yang lama, maka tanaman sayur ini akan kehilangan nilai gizinya. Kentang bahkan dapat menyebabkan banyak masalah pencernaan jika dipanaskan kembali.
© Dream
Dream - Jamur seharusnya dimakan segar dan tidak boleh dipanaskan. Komposisi protein dalam jamur akan berubah jika memanaskan jamur dan menyebabkan efek berbahaya bagi tubuh.
© Dream
Dream - Protein yang ada dalam telur bisa hancur ketika memanaskannya lagi. Telur bahkan dapat menjadi beracun dan menyebabkan masalah pencernaan jika tidak mengkonsumsinya dalam keadaan segar. Hindari memanaskan telur rebus dan telur dadar.
© Dream
Dream - Memanaskan kembali bayam sangat berbahaya bagi kesehatan karena dapat menyebabkan kanker. Nitrat yang ada dalam bayam bisa berubah menjadi nitrit ketika memanaskan bayam. Itu adalah zat yang menjadi penyebab kanker. Bayam sangat bernilai gizi tinggi ketika dikonsumsi setelah dimasak.
© Dream
Dream - Seledri juga mengandung nitrat yang, jika dipanaskan kembali, bisa menjadi berbahaya bagi kesehatan. Seledri terutama ditambahkan dalam sup dan jika ingin memanaskan sup, ambil dahulu seledrinya.
© Dream
Dream - Buah bit mungkin belum begitu populer di kalangan masyarakat Indonesia. Karena memang tanaman sayur ini berasal dari Amerika Utara. Manfaat buah bit untuk kesehatan banyak, mulai dari melancarkan pencernaan, membantu produksi sel darah sampai membasmi sel tumor dan kanker.
Jika memanaskannya kembali, nitrat yang ada di dalamnya akan hilang. Sebenarnya bit tidak perlu dipanaskan lagi saat dikonsumsi setelah disimpan lama dalam lemari es. Cukup diamkan beberapa waktu setelah dikeluarkan dari lemari es sebelum menyantapnya kembali.
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap