Ilustrasi
Dream - Menurut penelitian terbaru, beberapa jenis musik akan membuat rasa makanan menjadi lebih enak.
Musik dari Luciano Pavarotti dapat meningkatkan selera saat menikmati chocolate mousse. Sementara jika mendengarkan lagu-lagu The Beatles, orang cenderung merasa nikmat saat menyantap ikan atau keripik.
" Musik memang tidak dapat menciptakan rasa atau rasa yang tidak ada dalam mulut Anda, tetapi beberapa jenis musik bisa menarik perhatian alam pikiran Anda saat menikmati anggur atau makanan. Ini semacam bumbu digital," kata Profesor Charles Spence, psikolog perilaku dari Oxford University kepada Observer.
Dia mengatakan ada jenis nada tertentu yang sesuai dengan rasa tertentu. Asam adalah 'bernada tinggi'.
Sementara rasa manis dikaitkan dengan suara yang kaya dan rasa pahit paling sesuai jika dinikmati dengan nada yang mendalam.
Hanya saja, Profesor Spence kesulitan menyesuaikan rasa asin dengan musik. " Tapi asin merupakan rasa yang paling sulit diwujudkan dalam suara."
Salah satu chef eksperimental, Heston Blumenthal, bahkan berkonsultasi pada Profesor Spence tentang pencahayaan, musik dan desain restorannya.
Sepertinya pilihan musik untuk kencan makan malam berikutnya agak sulit untuk disesuaikan dengan menu yang dipesan.
Mungkin orang bertanya, apa jenis musik yang cocok untuk mengiringi lasagna dan roti bawang?
(Ism, Sumber: Metro.co.uk)