Bikin Kue Bolu Talas Bogor Yuk!

Reporter : Dwi Ratih
Kamis, 14 Desember 2017 17:02
Bikin Kue Bolu Talas Bogor Yuk!
Jajanan khas ini sangat melekat di benak masyarakat Indonesia.

Dream - Bingung menghabiskan waktu liburan akhir tahun, Sahabat Dream bisa memasukkan Bogor sebagai salah satu destinasi wisata tujuan. Tak jauh dari Jakarta, kamu bisa merasakan hawa dingin di Puncak atau beberapa destinasi alam di Kota Hujan ini. 

Momen jalan-jalan rasanya terasa hampa kalau nggak bawa buah tangan untuk sanak-famili. Di Bogor, ada jajanan oleh-oleh yang cukup terkenal sampai ke beberapa kota di Indonesia.

Jajanan itu adalah kue bolu Lapis Talas. Yap, bolu berbahan dasar umbi talas ini semakin tenar di kalangan benak masyarakat sehingga banyak yang memborong produk ini buat oleh-oleh.

Meski memiliki banyak toko cabang di beberapa kota, Sahabat Dream juga bisa lho bikin kue andalan Bogor ini di rumah.

Bahan-bahan dasarnya yang mudah ditemukan di pasar tradisional maupun modern, kamu bisa bikin bolu ini empuk dan cocok banget jadi camilan sore bareng teh atau kopi hangat.

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:

100gr tepung talas
100gr tepung terigu
50gr susu bubuk
150gr gula pasir
1sdt pasta talas
4butir telur
1sdt baking powder
175gr margarin
100gr butter cream
10gr parutan keju
90gr minyak goreng

Lalu bagaimana mengolahnya? Jangan khawatir, blogger hijab yang hobi masak bernama Veera Hani Maya punya resepnya. Baca lengkapnya di sini, ya!

Kue Talas Bogor/Reseveera.blogspot.co.id© dream.co.id

Kue Talas Bogor/Reseveera.blogspot.co.id

Tertarik mencoba?

(Laporan: Annisa Nandarifa)

Kirimkan resep ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar