Chef Vindex Tengker (Paling Kanan) Bersama Chef Lainnya
Dream - Dunia tata boga telah mendapat tempat tersendiri di hati masyarakat. Dunia kuliner melebur ke dalam gaya hidup yang tengah naik daun di masyarakat.
Hal ini dimanfaatkan berbagai produk makanan untuk mengeluarkan produk andalannya. Salah satunya dengan mengeluarkan bumbu instan yang diklaim dapat mempermudah membuat sebuah masakan.
Namun ternyata, sebagian masyarakat masih menyangsikan manfaatnya. Mereka masih dibayang-bayangi ketakutan akan efek samping yang ditimbulkannya. Tapi hal itu langsung dibantah chef kenamaan Vindex Tengker. Menurutnya, bumbu masak instan tak selalu berbahaya.
" Memang lebih bagus yang fresh, tapi ada jaminan nggak bumbu-bumbu yang dibeli di pasar juga masih segar," ungkap Vindex di kawasan Jakarta Pusat, Selasa, 25 November 2015.
Terkadang, Vindex menjumpai bawang merah yang telah bertunas masih di jual di pasar-pasar tradisional. Hal itu malah akan sangat berpengaruh pada rasanya, sehingga lebih baik menggunakan bumbu instan yang higienis.
" Kalau saya mau pakai bumbu instan, biasanya hanya tinggal tambahkan cabai merah giling yang masih segar. Rasa akan tetap enak," lanjutnya.
Lebih lanjut Vindex menyarankan agar bumbu instan dihabiskan dalam waktu tiga hari. Tapi apabila masih tersisa, sebaiknya dibungkus kembali dan disimpan dalam lemari pendingin dalam kondisi lima derajat celcius. (Ism)
Advertisement
5 Komunitas Olahraga di Decathlon Summarecon Bekasi, Yuk Gabung!
Fakta Unik di Ethiopia yang Kini Masih 2018 Meski Dunia Sudah Tahun 2025
Belajar Sejarah Nggak Lagi Boring Bareng Komunitas Jelajah
4 Cara Ampuh Hilangkan Lemak di Perut, Cobain Yuk!
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia