Bumbu Masak Instan Tak Selalu Berbahaya
Dream - Dunia tata boga telah mendapat tempat tersendiri di hati masyarakat. Dunia kuliner melebur ke dalam gaya hidup yang tengah naik daun di masyarakat.
Hal ini dimanfaatkan berbagai produk makanan untuk mengeluarkan produk andalannya. Salah satunya dengan mengeluarkan bumbu instan yang diklaim dapat mempermudah membuat sebuah masakan.
Namun ternyata, sebagian masyarakat masih menyangsikan manfaatnya. Mereka masih dibayang-bayangi ketakutan akan efek samping yang ditimbulkannya. Tapi hal itu langsung dibantah chef kenamaan Vindex Tengker. Menurutnya, bumbu masak instan tak selalu berbahaya.
"Memang lebih bagus yang fresh, tapi ada jaminan nggak bumbu-bumbu yang dibeli di pasar juga masih segar," ungkap Vindex di kawasan Jakarta Pusat, Selasa, 25 November 2015.
Terkadang, Vindex menjumpai bawang merah yang telah bertunas masih di jual di pasar-pasar tradisional. Hal itu malah akan sangat berpengaruh pada rasanya, sehingga lebih baik menggunakan bumbu instan yang higienis.
"Kalau saya mau pakai bumbu instan, biasanya hanya tinggal tambahkan cabai merah giling yang masih segar. Rasa akan tetap enak," lanjutnya.
Lebih lanjut Vindex menyarankan agar bumbu instan dihabiskan dalam waktu tiga hari. Tapi apabila masih tersisa, sebaiknya dibungkus kembali dan disimpan dalam lemari pendingin dalam kondisi lima derajat celcius. (Ism)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Cara Bikin Ayam Bumbu Ireng Khas Madura yang Gurih dan Wangi
Ayam bumbu ireng bisa jadi pilihan lauk yang gurih, lezat, dan wangi. Bumbunya pun dibuat dengan beragam rempah lokal.
Baca Selengkapnya4 Makanan dan Minuman yang Ternyata Nggak Direkomendasikan Buat Penderita Asam Lambung, Apa Saja Ya?
Meskipun memiliki rasa yang enak, tapi beberapa makanan dan minuman ini wajib dihindari oleh penderita asam lambung.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Resep Ayam Suwir Bumbu Kuning Pedas yang Nikmat
Ayam suwir yang lembut disulap dengan bumbu khas Indonesia yang mantap dan pedasnya bikin lidah bergoyang.
Baca SelengkapnyaBikin Bumbu Mie Goreng Gurih Rumahan dari Kulit Ayam
Bumbu mie goreng bisa dibuat sendiri di rumah dengan kulit ayam. Cari tahu proses membuatnya agar bisa membuat stok bumbu mie goreng yang gurih dan lezat.
Baca SelengkapnyaPerhatian Penderita Asam Lambung, Ada 4 Jenis Buah yang Harus Dihindari
Memilih makanan yang tepat dapat membantu mencegah gejala tidak nyaman seperti mulas dan rasa terbakar di dada.
Baca SelengkapnyaMakanan Sehat ‘Cepat Saji’ Rekomendasi Ahli Gizi, Gampang Dicari dan Murah
Memilih makanan sehat yang mudah diolah bukan perkara sulit. Bahkan, kamu bisa menemukannya di supermarket atau pasar.
Baca SelengkapnyaJangan Buang Sisa Bumbu Ungkep Ayam, Jadikan Kremesan Gurih dengan Cara Simpel
Air sisa bumbu ungkep bisa dimanfaatkan untuk membuat kremesan yang gurihnya tahan lama. Kamu hanya perlu bahan sederhana untuk membuatnya.
Baca Selengkapnya