Ilustrasi (Sumber: Thetable.homechef.com)
Dream - Kebanyakan orang menggunakan garam saat memasak dengan memasukannya ke masakan dalam keadaan panas atau mendidih. Tapi tahukah Anda bahwa cara seperti ini ternyata sangat keliru.
Dilansir dari Betterhealth, garam yang dimasukkan dalam suhu panas akan menjadi racun yang membuatnya mengandung asam, sehingga lama kelamaan akan berujung pada munculnya penyakit.
Selain itu, cara itu juga akan membuat garam kehilangan yodium. Beberapa penyakit yang disebabkan penggunaan garam yang salah. Misalnya seperti penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.
Pada dasarnya, garam adalah sumber mineral yang dibutuhkan tubuh. Garam diyakini dapat mengobati lebih dari 70 penyakit. Namun jika dikonsumsi secara berlebihan dan diolah dengan cara yang salah, garam justru menjadi pemicu berbagai penyakit.
Salah satu cara mengurangi risiko akibat salah dalam mengonsumsi garam yakni, saat sedang memasak tunggulah hingga masakan matang dan ketika sudah tidak terlalu panas atau hangat baru tambahkan garam. (Ism)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah