Empuknya Rendang Khas Minangkabau

Reporter : Ayik
Kamis, 23 Juli 2015 10:30
Empuknya Rendang Khas Minangkabau
Cita rasanya yang lezat digemari seluruh lapisan masyarakat tanah air. Bahkan, rendang pernah dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia.

Dream - Daging berbumbu khas Sumatera Barat dengan cita rasa pedas ini rasanya tak pernah absen untuk menemani santapan sayur ketupat anda di hari raya Idul Fitri kemarin. Bumbu rempah yang bercampur dengan kelapa santan menambah gurih daging rendang.

Rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau. Cita rasanya yang lezat digemari seluruh lapisan masyarakat tanah air bahkan rendang pernah dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia versi World's 50 Most Delicious Foods, seperti dilansir CNN International pada tahun 2011 silam.

Bukan hanya daging sapi, rendang telah banyak berinovasi. Misalnya saja rendang ayam, rendang bebek, rendang telur, rendang paru sampai rendang ikan tongkol. Berikut ini cara mudah membuat rendang daging yang empuk.

Bahan-bahan :

2 lembar daun jeruk purut kering
2 biji asam kandis
1,5 kg daging sapi
12 gelas santan
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, memarkan
Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:

5 buah kemiri
3 cm laos, memarkan
2 cm jahe
1 0ns cabai merah segar
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih

Cara Membuat :

1. Potong daging sapi dadu besar.
2. Campuran semua bumbu yang telah dihaluskan, rebus bersamaan dengan santan, asam kandis, daun jeruk dan daun kunyit.
3. Aduk terus hingga mengental jangan sampai santannya pecah. Masukkan potongan daging, bila air mulai mengeluarkan minyak.
5. Aduk dan rebus daging hingga empuk. Sajikan.

Beri Komentar