Dream - Jelang hari raya Idul Fitri, ada semacam kebiasaan untuk saling mengirimkan bingkisan atau hampers antara keluarga atau kerabat dekat. Isinya sangat beragam. Biasanya berupa kue, camilan, perlengkapan ibadah, perabot atau bahkan barang elektronik.
Presiden Joko Widodo dan sang istri Iriana juga mulai mengirimkan bingkisan untuk kerabat dekat mereka. Termasuk pada beberapa pejabat. Hal ini diketahui dari unggahan Putri K.Wardani, anggota Dewan Pertimbangan Presiden RI 2019-2024
Dalam Instagramnya @putri_k_wardani209, pemilik PT Mustika Ratu itu mengunggah bingkisan Idul Fitri yang diterimanya dari Presiden Jokowi dan Iriana. Penampakan bingkisan cukup simpel dan jauh dari kata mewah.
Berupa camilan yang dikemas dalam toples kaca putih lalu dihias dengan pita hijau dan peach. Terlihat sangat apik, dan jika ditilik isi toples tersebut merupakan camilan yang sangat Indonesia.
" Matur nuwun, terima kasih Presiden RI @jokowi dan Ibu Negara @ibu_iriana_jkw @iriana_jkw_ untuk parcel Ramadhannya yang unik yaitu camilan tradisional," tulis Putri dalam keterangan unggahannya.
" Rengginang (Crispy Rice Cake), Rempeyek (Peanut Crackers) and Keripik Tempe (Tempeh Chips). Sangat unik dan bisa dinikmati," ungkapnya.
Rupanya di dalam parsel tersebut isinya berupa keripik tempe, gurih dan kriuk yang sangat disukai masyarakat Indonesia
Harga keripik tempe juga sangat terjangkau dan bisa dibeli di banyak tempat. Isi camilan lainnya yaitu rempeyek. Berupa camilan gurih yang terbuat dari tepung dan dicampur bumbu rempah gurih dengan campuran kacang. Biasanya camilan ini disantap bareng pecel.
Isi toples lainnya dalam parsel Jokowi yaitu rengginang. Varian kerupuk ini juga sangat Indonesia. Memiliki citarasa yang gurih, dan biasanya terbuat dari beras ketan yang dimasak lalu dicampur bumbu gurih. Isi parcel dari Presiden ini ternyata khas Indonesia banget ya, Sahabat Dream.
Advertisement
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya