Sup La Mian (Foto: Shutterstock)
Dream - Sajian ketupat, sayur labu santan, opor ayam rendang dan sambal goreng ati pastinya selalu ada saat perayaan Idul Fitri di Indonesia. Tiap negara dan daerah memiliki hidangan khas masing-masing saat menyambut hari raya.
Penasaran seperti apa hidangan lebaran di China? Di negara ini, para pemeluk Islam juga merayakannya dengan meriah meskipun kelompok minoritas. Sajian yang wajib ada adalah sup La Mian.
Berupa mi panjang yang pembuatannya ditarik berkali-kali dengan tangan. Adonan mie yang kalis, ditarik-tarik dengan kedua tangan sehingga memanjang sampai satu meter kemudian dilipat hingga 7 kali.
Hasilnya berupa mi panjang dengan tekstur kenyal. La Mian biasa disajikan dengan disiram kuah kuning kemerahan. Warna merahnya berasal dari campuran chili oil yang kenyal.
Mi ini sangat gurih karena kuahnya terbuat dari kaldu dan diberi taburan kacang cincang ataupun wijen, dan juga irisan daun bawang. Untuk rasanya, Sup La Mian memiliki sensasi pedas yang menyengat.
Baca selengkapnya soal sup La Mian di Diadona.id
Dream – Bagi kamu yang doyan dan pecinta makanan Korea, bisa nih dicoba membuat mie ramen ala rumahan rekomendasi untuk menu buka puasa.
Ramen atau ramyeun ini adalah makanan berupa mie khas dari Korea. Mie ramen sangat populer karena kelezatannya.
Bahkan mie ramen pun sudah terkenal hingga seluruh dunia. Banyak penggemar mie ramen di Indonesia. Saking gemarnya, banyak orang yang mencoba membuat resep mie ramen ala rumahan.
Seperti yang dilakukan oleh food vlogger yang satu ini, melalui akun instagramnya @indriaazis, Indria Azis mencoba membagikan resep mie ramen yang ia praktekkan sendiri di rumah.
Tentu saja ini menjadi rekomendasi menu buka puasa yang yahutt dengan buatan sendiri di rumah. Pengen tahu bagaimana cara membuatnya, yuk simak ulasan di bawah ini.
Sebelum membuat, kamu perlu menyiapkan bahan-bahannya.
Bahan membuat ramen:
- 1 pack spaghetti ukuran kecil, rebus sisihkan (Bisa diganti mi keriting atau mi yang lain ya)
Bahan pelengkap:
- toge
- baby pokchoy
- telur rebus
- beef slice
- chikuwa
- jamur kancing
Bahan kuah ramen kare:
-1/4 kg tulang iga sapi
-5 siung bawang putih cincang
-1 buah bawang bombay, iris tipis-tipis
- 1 ruas jahe, geprek
- 3 liter air
- minyak goreng
Bumbu ramen:
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm pasta cabai
- 2 sdm saus cabai botolan
-1 1/2 sdt cabai bubuk
- 2 sdm bumbu kare
- 6 cabe rawit, iris halus (sesuai selera)
- 1 butir jeruk nipis, peras airnya
Cara membuat kuah ramen:
Pertama, tumis bawang putih, bawang, bombay, jahe sampai harum. Angkat sisihkan.
Kemudian, rebus tulang iga dengan air secukupnya, sampai mendidih, lalu buang airnya, ganti dengan air yang baru sebanyak 3 liter, masak sampai mendidih masukkan tumisan bawang.
Lalu tambahkan semua bahan bumbu, kecilkan apinya biar meresap.
Terakhir, cicipi rasanya, kuah ramen siap dipakai.
Letakkan spaghetti di mangkok, tata pelengkap ramen di atas spaghetti lalu siram dengan kuah ramen.
Jika tidak suka pedas penggunaan saus cabai, cabai rawit bisa disesuaikan sesuai selera ya, Sahabat Dream.
Dengan sajian mie ramen saat buka puasa, pasti akan menambah kehangatan di dalam keluarga. Selamat mencoba!
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN