Lezatnya Sahur dengan Dendeng Balado

Reporter : Dwi Ratih
Sabtu, 2 Juni 2018 07:30
Lezatnya Sahur dengan Dendeng Balado
Kamu juga bisa tambahkan kentang di dendeng balado ini.

Dream - Nggak ada salahnya masak daging sapi dulu walau Lebaran masih hitungan minggu lagi. Apalagi kalau daging sapinya dibuat dendeng balado, yummmyy...

Didominasi rasa pedas yang bisa disesuaikan dengan selera, di menu ini Sahabat Dream bisa tambahkan kentang sebagai penyeimbang rasa.

Seperti kita tahu, daging dan kentang yang merupakan perpaduan menu lezat memiliki manfaat untuk kesehatan.

Daging sapi berguna:

1. Sebagai sumber energi
2. Meningkatkan kualitas hidup
3. Mencegah diabetes
4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
5. Mencegah anemia

Sedangkan kentang mampu:

1. Pencegah kanker
2. Mengurangi kadar kolestrol
3. Mengurangi risiko batu ginjal
4. Menjaga kesehatan tulang
5. Menurunkan tekanan darah tinggi

Echi Raffani, hijaber yang doyan masak dan gemar memberikan resep masakan di Instagram ini punya resep dendeng balado ala dirinya.

Nggak memerlukan bahan dan caranya yang sulit, resep dendeng balado ala Echi ini bisa kamu jadikan referensi menu sahur, Sahabat Dream!

Berikut bahan-bahan dendeng balado yang perlu kamu siapkan:

- Daging sapi tanpa lemak
- 1 ons cabai merah
- 10 buah bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt air asam Jawa
- Kentang secukupnya, goreng
- Minyak sayur secukupnya

shutterstock

Untuk langkah membuatnya, kamu intip di sini, ya.

Kirimkan resep kuliner Ramadan ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan resep kamu ke email komunitas@dream.co.id
2. Sertakan link blog/web (jika ada)
3. Sertakan foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

(ism)

Beri Komentar