Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia

Reporter : Editor Dream.co.id
Kamis, 25 Januari 2024 15:12
Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia
Menu daging sapi yang disiapkan Chef begitu spesial dengan tampilan dan citarasa khas.

1 dari 10 halaman

Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia

Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia © Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia 2024 dream.co.id

2 dari 10 halaman

© Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia 2024 dream.co.id

Dream - Australia memang begitu terkenal dengan peternakan sapinya yang menghasilkan daging-daging berkualitas tinggi. Rasa dan tekstur daging sapinya identik dengan citarasa nikmat yang khas.

3 dari 10 halaman

© Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia 2024 dream.co.id

Teksturnya juga  lembut 'meleleh' di lidah. Penasaran seperti apa olahan daging sapi Australia di tangan chef ternama yang pastinya jadi sajian spesial dengan rasa 'grande'?

4 dari 10 halaman

© Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia 2024 dream.co.id

Meat & Livestock Australia (MLA) bersama Trade and Investment Queensland (TIQ) membuat edisi kedua dari program global, Aussie Beef Mates, menampilkan chef berbakat asal Indonesia, Edi Pancamala. 

5 dari 10 halaman

© Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia 2024 dream.co.id

Chef Edi membuat beberapa kreasi kuliner daging sapi Australia yang disajikan di Swissotel Jakarta, PIK Avenue selama dua minggu. Untuk membuat menu ini, ia menggunakan daging sapi asal Queensland.

6 dari 10 halaman

“Salah satu yang membedakan beef Queensland dibandingkan beef lainnya adalah teksturnya. Cara teknik memasaknya pun juga berbeda, seperti cut itu bukan cara memotong tetapi cut bagaimana yang kita masak. Kalau premium, buat grill seperti steak. Sedangkan brisket itu harus dengan memasak basah seperti empal, rendang," ujar Chef Edi dalam acara Aussie Beef Mate di PIK, 24 Januari 2024 kemarin.

7 dari 10 halaman

© Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia 2024 dream.co.id

Menu-menu yang disiapkan Chef Edi antara lain Saikoro Rump Cap Beef Mentai, Hand Cut Beef Rump Medallion Tataki dan Rump Steak with Potato Puree and Truffled. Cocok untuk kamu yang sangat suka daging sapi.

8 dari 10 halaman

© Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia 2024 dream.co.id

Chef Edi rupanya belajar secara khusus ke Australia untuk bisa mengolah daging sapi dengan cara yang tepat. Hal ini membuatnya bisa membuat sederet menu olahan daging yang spesial.

9 dari 10 halaman

" Kecintaannya pada makanan dan keahliannya di bidang kuliner akan semakin memperkuat komitmen kami untuk mempromosikan daging sapi
Australia di pasar Indonesia. Melalui kolaborasi kedua ini, MLA dan TIQ berharap dapat terus memperkuat hubungan dengan pasar Indonesia dan mendorong permintaan daging sapi Australia,” ujar Valeska, MLA Regional Manager South-East Asia.

10 dari 10 halaman

© Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia 2024 dream.co.id

Tertarik mencoba olahan daging sapi dari Chef Edi, Sahabat Dream?


Laporan Siti Nur Arisha

Beri Komentar