Menu Buka Puasa ala Restoran: Chicken Parmigiana dan Salad

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Rabu, 29 April 2020 14:42
Menu Buka Puasa ala Restoran: Chicken Parmigiana dan Salad
Nikmati sensasi makan di resto bintang lima.

Dream - Ramadhan tahun ini terasa sedikit berbeda. Masyarakat tak bisa buka bersama di luar rumah dengan adanya pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk memutus rantai penularan Covid-19.

Tak perlu bersedih, Sahabat Dream. Momen buka puasa bersama keluarga di rumah juga bisa dibuat menyenangkan. Salah satunya dengan menyiapkan sajian lezat.

Jika bosan dengan menu berbuka yang biasa, kamu dapat mencoba resep unik dari yoghurt. Enggak cuma sebagai camilan, yoghurt dapat diolah menjadi hidangan main course ala restoran loh.

" Yoghurt mengandung bakteri baik yang masih hidup, serat pangan, vitamin, kalsium dan probiotik untuk memperkuat daya tahan tubuh dan sistem pencernaan," ujar Emilia Achmadi, MS., RDN, Ahli Gizi dan Direktur MesaAcademy dalam rilisnya, Selasa 28 April 2020.

Berikut ini resep membuat chicken parmigiana dan salad ala restoran memakai yoghurt:

1 dari 2 halaman

Langkah-langkah

Bahan-bahan:
- Paha ayam fillet 1kg
- Tomato puree 250gr
- Bawang bombay, potong dadu 100gr
- Bawang putih 10gr
- Greenfields mozarella cheese 300gr
- Angel hair pasta (dapat diganti sesuai selera) 600gr
- Mesclune (aneka selada dan sayuran hijau) 100gr
- Telur 5 butir
- Daun basil 10gr

Yoghurt Dressing:
- Mayonnaise 500gr
- Greenfields Yoghurt Plain (varian no sugar) 250gr
- Bawang putih, cincang halus 20gr
- Parmesan cheese 50gr

Tepung:
- Terigu 50gr
- Tapioka 50gr

2 dari 2 halaman

Persiapan

Tomato Puree:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Tambahkan tomato puree dengan daun basil
- Didihkan lalu tambah garam dan lada secukupnya

Pasta:
- Didihkan air dengan minyak dan beri sedikit garam
- Rebus pasta selama 5 menit, tiriskan

Tepung:
- Campurkan terigu dengan tapioka

Yoghurt Dressing:
- Masukkan mayonnaise dan Greenfields Yoghurt Plain ke dalam wadah
- Tambahkan bawang putih, keju parmesan dan garam

Chicken Parmigiana

Cara Membuat:
- Masukkan paha ayam fillet ke dalam telur yang dikocok
- Balur dengan tepung lalu goreng hingga crispy dan warna golden brown
- Tambahkan tomato puree dan mozarella cheese di atasnya, lalu masukkan ke dalam oven sampai meleleh
- Sajikan dengan pasta
- Lengkapi dengan mesclune yang telah diberi yoghurt dressing

Beri Komentar