Resep Onigiri Panggang Spesial, Manfaatkan Nasi Sisa

Reporter : Mutia Nugraheni
Kamis, 6 Oktober 2022 16:46
Resep Onigiri Panggang Spesial, Manfaatkan Nasi Sisa
Cocok untuk sarapan atau bekal si kecil ke sekolah

Dream - Nasi seringkali dibuat terlalu banyak sehingga tersisa. Sudah disantap untuk sarapan hingga makan malam, terkadang masih ada sisa dan akan mubazir jika dibuang.

Bagaimana kalau mengolahnya jadi hidangan nikmat ala Jepang, yaitu onigiri. Akun Instagram @udah_lapar, membagikan resep onigiri panggang yang bisa dibuat dengan nasi sisa. Bisa untuk sarapan atau bekal si kecil.

Bahan-bahan:
- Nasi
- Kornet, hancurkan
- Seledri, cincang halus
- Wortel, potong dadu kecil
- Rumput laut kering (furikake)
- Wijen
- Mozarella parut
- Lada Hitam
- Minyak nabati
- Rumput laut lembar, potong menjadi persegi panjang

 

1 dari 5 halaman

Bahan Saus:

- Kecap asin
- Saus tomat
- Saus sambal

Onigiri

Cara Membuat:
- Dalam satu wadah, campurkan semua bahan kecuali rumput laut lembar. Aduk hingga tercampur rata
- Uleni dan bentuk nasi menjadi segitiga kecil dengan menggunakan tangan
- Ambil lembar rumput laut, letakkan di bagian bawah onigiri dan lipat ke tengah, sisihkan
- Siapkan satu wadah, campur semua bahan saus sampai rata untuk menjadi olesan, sisihkan
- Masukkan onigiri ke dalam air fryer, olesi dengan saus dan taburkan biji wijen. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 8 menit
- Balik permukaan onigiri, olesi dengan saus. Lanjutkan memanggang
- Angkat. Onigiri siap disantap


Laporan: Meisya Harsa Dwipuspita

2 dari 5 halaman
3 dari 5 halaman

Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.

Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

4 dari 5 halaman

Buat Sendiri Fruit Sando, Sandwich Buah Jepang yang Estetik

Dream - Roti isi buah dengan whipped cream lembut sedang sangat tren di Jepang. Hidangan ini dikenal dengan sebuatan Fruit Sando, biasnaya dijual di kedai khusus atau cafe-cafe kecil.

Buah yang digunakan merupakan buah berkualitas dengan citarasa manis alami, berpadu dengan whipped cream yang lembut dan tak terlalu manis. Sebenarnya hidangan ini bisa Sahabat Dream buat sendiri di rumah.

Buat Sendiri Fruit Sando, Sandwich Buah Jepang yang Estetik

Bisa untuk menu sarapan atau camilan. Berikut resep simpelnya.

Bahan:
- 4 lembar roti tawar, potong pinggirnya atau bisa langsung pakai roti tawar kupas
- Whipped cream bubuk (nantinya jadi sekitar 10 sdm whipped cream)
- Air dingin atau air es secukupnya
- 5 buah stroberi
- 5 iris jeruk
- 1/2 potong kiwi

 

5 dari 5 halaman

Cara membuat:

Fruit Sando

- Campur whipped cream bubuk dengan air dingin atau air es secukupnya. Aduk rata sampai mengental. Sisihkan
- Ambil roti tawar. Oleskan lebih kurang 1 sendok makan whipped cream di atas masing-masing roti tawar. Ratakan. Sisihkan
- Pada 1 lembar roti tawar, tata stroberi secara diagonal atau miring
- Lapisi stroberi dengan kira-kira 2-3 sendok makan whipped cream. Pastikan buah terlapisi sempurna. Tutup dengan 1 lembar roti tawar
- Ambil 1 lembar roti tawar lain yang sudah diolesi whipped cream
- Letakkan kiwi pada bagian tengah roti, tata jeruk di sekitarnya secara diagonal. Olesi whipped cream, tutup dengan roti tawar
- Tutup masing-masing sandwich buah dengan plastic wrap supaya bentuknya lebih padat. Simpan dalam kulkas selama sekitar 2 jam
- Keluarkan roti dari kulkas. Taruh di atas talenan. Potong diagonal. Hasilnya, sandwich buah jepang ini terlihat cantik

Sumber: Diadona

Beri Komentar