Pastry Pisang. (Source: Shutterstock)
Dream - Camilan selalu dicari untuk teman minum teh dan kopi. Sahabat Dream bisa membuat camilan sendiri dengan berbagai bahan sederhana.
Bahan makanan yang biasa tersedia di rumah bisa dikreasikan dan dicampur menjadi hidangan lezat. Kali ini, cobalah bereksperimen dengan buah pisang yang sudah matang dan kulit pastry untuk membuat camilan manis, lembut, renyah, serta gurih.
Hasilnya jadi camilan level restoran yang sangat nikmat. Berikut resep pastry pisang dari Culinary Content Creator pemilik akun Instagram @foodiechina888.
Bahan-bahan:
Cara membuat pastry pisang
1. Siapkan bahan-bahannya terlebih dulu. Pastikan jumlah kulit pastry dan pisang sama.
2. Buang kulit pisang dan gulung buahnya dengan kulit pastry.
3. Potong pastry pisang dengan ukuran sama besar.
4. Oleskan bagian atas pastry pisang dengan kuning telur.
5. Tabur kacang wijen di atas kuning telur.
6. Letakkan parchment paper di dalam air fryer, lalu taruh pastry pisang di atasnya.
7. Air fryer pastry pisang dengan suhu 180 derajat selama 10 menit, lalu sajikan.
View this post on Instagram
Dream - Ibu harus kreatif membuat jajanan atau hidangan anak agar nafsu makannya terjaga. Tampilan makanan yang menarik dengan rasa lezat akan membuat anak lebih tertarik untuk makan.
Kini, banyak resep dan trik yang bisa dilakukan para ibu untuk membuat camilan anak lebih menarik, salah satunya membuat keripik dari marshmallow.
Cara membuatnya sangat mudah dan bisa dikreasikan dengan berbagai bahan makanan. Berikut resep keripik marshmallow berbentuk unik dari Culinary Content Creator, Gina Angelia.
Bahan-bahan:
Cara membuat keripik marshmallow
1. Siapkan marshmallow dan gunting setengah bagiannya jadi 5 strip. Pastikan marshmallow tidak putus
2. Lebarkan marshmallow yang telah dipotong ke samping untuk membuat bentuk bunga
3. Masukkan marshmallow ke dalam oven dan panggang dengan suhu 100 derajat selama 10 menit
4. Keluarkan marshmallow dan tambahkan kacang di tengah bunga sebagai topping. Sahabat Dream juga bisa melelehkan cokelat dan menjadikannya sebagai saus untuk membuat marshmallow semakin lezat. Jangan biarkan marshmallow di suhu ruangan karena teksturnya bisa menjadi alot.
Advertisement
Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet


Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat


Kondisi Kulit Wajah Viral, Wulan Guritno: Bersyukur Jejak Digital Itu Ada