Enak Disantap Bareng Nasi Hangat, Ini Resep Telur Pindang

Reporter : Dwi Ratih
Selasa, 25 Juli 2017 12:15
Enak Disantap Bareng Nasi Hangat, Ini Resep Telur Pindang
Biasanya menu ini sebagai sajian pendamping gudeg.

Dream - Telur pindang jadi menu yang wajib ada jika menyantap makanan khas Yogyakarta, gudeg. Telur ini punya rasa khas yang cenderung manis dan gurih. Mungkin juga Sahabat Dream termasuk penggemar olahan telur ini. 

Diolah dengan bahan berupa kuah manis campuran kecap dan gula jawa, pecinta gudeg pasti menjadikan telur pindang ini sebagai salah satu idola makanan. 

Selain gudeg yang melegenda, telur pindang juga nikmat disantap dengan nasi putih hangat dan kerupuk. Hmm.. air liur kamu pasti langsung menetes saat membayangkannya.

Kamu tak harus ke Yogyakarta untuk bisa menikmati telur pindang. Mengapa tak coba membuatnya sendiri?

Netizen bernama Alfina Zulfa yang sering mengunggah resep-resep kuliner di Instagram, kali ini membagikan resep Telur Pindang, lho.

Sebelum masuk ke tahap pembuatan, Sahabat Dream perlu siapkan beberapa bahan di bawah ini:

10 butir telur ayam rebus/kukus
150 gr gula pasir
3 sdm gula jawa sisir
3 sdm kecap manis
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
3 lembar daun salam
4 lembar daun jambu biji
Lengkuas geprek
Air putih dan garam secukupnya

Untuk cara membuatnya silakan klik di tautan ini.

 

A post shared by Alfina Zulfa (@alfinazulfa91) on

Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar