Resep Grilled Satsuma Gyu ala Chef Arnold

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Jumat, 12 Maret 2021 19:12
Resep Grilled Satsuma Gyu ala Chef Arnold
Cita rasa Umami Wa Gyu Beef Grade 5 asal Jepang ini akan memanjakan lidahmu nih

Dream - Satsuma Gyu adalah jenis Wa Gyu Beef Grade 5 asli dari Jepang. Daging sapi berkualitas yang dinobatkan menjadi daging sapi nomor satu di dunia ini, lebih baik disajikan secara simpel tanpa banyak bumbu.

Hal ini karena cita rasa Satsuma Gyu sudah sangat kaya dan memiliki rasa umami. Sahabat Dream bisa coba membuatnya di rumah kok!

Yuk simak resep Grilled Satsuma Gyu with Spicy Tare Glaze and Charred Asparagus ala Chef Arnold yang dibagikan pada konferensi virtual bersama Little Taste of Heaven.

Satsuma Gyu

Bahan Satsuma Gyu:
• 2x +125g, Shoulder Clod A5 Satsuma Gyu
• 1x +25g, Lemak Wagyu A5 (Abura ) Satsuma Gyu

Bahan Saus Spicy Tare:
• ½ siung bawang bombai, iris tipis
• 100ml cuka beras
• 3½ sdt gula
• 4 siung bawang putih, iris tipis
• 1 ruas jahe, potong setipis 0.5cm
• 2 ruas daun bawang, potong tipis
• 75ml kecap asin jepang
• 1 sdm bubuk cabai Gochugaru

Bahan Pendamping:
• 10 batang asparagus
• 2 ruas daun bawang kecil, potong tipis
• Perasan lemon

 

1 dari 2 halaman

Cara Membuat

Chef Arnold

Saus Spicy Tare:

1. Panaskan panci pada api sedang, tuang cuka beras, gula, dan kecap asin jepang.
2. Masukkan bawang bombai dan bawang putih yang sudah dipotong halus.
3. Masukkan potongan jahe dan daun bawang (ambil bagian putihnya saja) ke dalam panci.
4. Taburkan bubuk cabai Gochugaru sesuai selera.
5. Masak hingga saus mengental dan sisihkan.

Satsuma Gyu:
1. Lap Wagyu dengan tisu.
2. Pastikan Wagyu dalam keadaan dingin bukan suhu ruangan, agar kandungan marbling fat/lemak tidak meleleh.
3. Taburkan garam di kedua sisi Wagyu.
4. Panaskan teflon hingga sedikit berasap.
5. Lumuri teflon dengan lemak Wagyu hingga merata.
6. Masukkan Wagyu, panaskan masing-masing sisi selama kurang lebih 4-5 menit hingga kecoklatan.
7. Angkat dan diamkan beberapa saat hingga tekstur daging lebih empuk.

Asparagus:

1. Potong asparagus sesuai selera (gunakan bagian yang hijau).
2. Di teflon yang sama, tumis asparagus hingga kecoklatan.
3. Angkat, lumuri dengan Spicy Tare Glaze dan campur sampai rata.
4. Peras lemon dan tabur potongan daun herbs di atasnya.

 

2 dari 2 halaman

Penyajian

Satsuma Gyu

 

1. Susun Wagyu dan asparagus di atas piring.
2. Lumuri Wagyu dengan Spicy Tare Glaze atau pisahkan glaze sebagai saus celupan.
3. Satsuma Gyu dengan Spicy Tare Glaze dan Charred Asparagus siap dihidangkan.

Sahabat Dream bisa membeli Satsuma Gyu lengkap dengan bahan-bahan lainnya di littletasteofheaven.co.id dengan harga Rp1.799.000 untuk paket Fine Dining dan Rp999.000 untuk paket Wagyu Testing. Selamat mencoba!

Beri Komentar