Resep Kue Nagasari Sagu Mutiara, Camilan Cantik nan Legit

Reporter : Editor Dream.co.id
Kamis, 30 November 2023 20:12
Resep Kue Nagasari Sagu Mutiara, Camilan Cantik nan Legit
Kombinasi manisnya gula dengan kelembutan santan dalam adonan, bersama tekstur unik sagu mutiara, membuat kue ini jadi favorit banyak orang.

1 dari 11 halaman

Kue Nagasari Sagu Mutiara, Camilan Cantik nan Legit

Kue Nagasari Sagu Mutiara, Camilan Cantik nan Legit © Dream

2 dari 11 halaman

Dream - Kue nagasari sagu mutiara bukan sekadar camilan, tapi juga memanjakan mata karena tampilannya yang sangat cantik

Jika Sahabat Dream ingin membuat camilan tradisional yang mengundang selera, menu ini jadi pilihan tepat. 

Kue nagasari sagu mutiara terbuat dari tepung beras, tepung tapioka, gula, serta santan yang diolah hingga membentuk adonan yang lembut. Tak lupa, sagu mutiara dan potongan buah pisang menjadi tambahan spesial yang menjadikan nagasari ini memiliki rasa istimewa.

3 dari 11 halaman

Kombinasi manisnya gula dengan kelembutan santan dalam adonan, bersama tekstur unik sagu mutiara, membuat kue ini jadi favorit banyak orang.

Ditambah lagi, tampilannya yang cantik dibungkus dengan daun pisang atau daun pandan menambah cita rasa tradisional yang otentik. 

Sahabat Dream coba buat sendiri di rumah yuk, berikut resepnya.

4 dari 11 halaman

© Dream

5 dari 11 halaman

Resep Kue Nagasari Sagu Mutiara

Bahan-Bahan:

  • 1 bungkus sagu mutiara
  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 150 gram gula pasir
  • ˝ sdt garam
  • ˝ sdt vanili
  • 800 ml santan
  • 4 buah pisang
  • Pewarna merah makanan  
6 dari 11 halaman

Cara Membuat:

  • Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan sagu mutiara dan pewarna makanan. Aduk rata dan masak hingga matang.
  • Angkat sagu mutiara yang sudah matang, sisihkan.
  • Dalam wadah, campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan santan dan vanili, aduk hingga gulanya larut.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan sagu mutiara di salah satu bagiannya. Aduk rata.
  • Siapkan dan potong-potong pisang, olesi cetakan dengan sedikit minyak.
7 dari 11 halaman

  • Tuangkan 5 ml adonan putih pada cetakan, lalu kukus selama 3 menit dengan api sedang.
  • Setelah 3 menit, tambahkan pisang dan adonan mutiara pada cetakan. Kukus kembali selama 5 menit.
  • Jika sudah, tambahkan kembali adonan putih, kemudian kukus selama 5 menit.hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan, kemudian keluarkan kue dari cetakan.
  • Siap disajikan.
8 dari 11 halaman

© Dream

9 dari 11 halaman

Resep Kue Nagasari Sagu Mutiara Warna-Warni

Bahan-bahan:

  • 170 gram tepung beras
  • 140 gram tepung tapioka
  • 155 gram gula pasir
  • ˝ sdt garam
  • 800 ml santan sedang
  • 1 sdt vanili bubuk
  • Pisang kepok matang secukupnya
  • Pasta pewarna sesuai selera
10 dari 11 halaman

Cara Membuat:

  • Campurkan tepung beras, tapioka, gula, garam, santan, dan vanili. Aduk rata hingga gulanya larut.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri masing-masing bagian pewarna yang berbeda. Aduk rata.
  • Potong pisang membentuk bulat, sisihkan.
  • Siapkan kukusan dan cetakan bunga. Olesi dengan minyak secukupnya.
  • Susun pisang dalam cetakan, kemudian tuangkan adonan sebanyak ˝ cetakan. Kukus selama 10 menit.
11 dari 11 halaman

  • Setelah 10 menit, susun kembali pisang dalam cetakan. Tuang adonan hingga penuh dalam cetakan.
  • Kukus kembali selama 15 menit hingga kue matang.
  • Angkat dan diamkan kue hingga dingin, keluarkan dari cetakan.
  • Siap disajikan

Sumber: Diadona.id

Dream.co.id hadir di WhatsApp Channel, follow buat tahu informasi terkini di link ini
https://bit.ly/DreamcoidWAChannel.

Beri Komentar