Cara Simpel Bikin Saus Tartar, Cocok Disantap Bersama Olahan Ayam

Reporter : Cynthia Amanda Male
Selasa, 22 November 2022 10:36
Cara Simpel Bikin Saus Tartar, Cocok Disantap Bersama Olahan Ayam
Gunakan bahan dapur sederhana untuk memaksimalkan cita rasa ayam.

Dream - Kudapan akan terasa lebih menarik dan kaya rasa jika dihidangkan bersama saus. Tentunya, saus yang dihidangkan juga perlu disesuaikan dengan rasa makanan utama serta selera pribadimu.

Salah satu saus yang sering dihidangkan ketika menikmati berbagai olahan ayam adalah tartar. Bahan yang digunakan untuk membuat saus tartar pun cukup sederhana.

Berikut resep saus tartar untuk melengkapi hidangan olahan ayam dari Food Content Creator, Henji Wong.

1 dari 4 halaman

Bahan-bahan:

  • 1 telur rebus
  • 1/4 bawang bombay
  • 1 sdt gula halus
  • Perasan jeruk lemon
  • 4 sdm mayonnaise
  • Kaldu ayam bubuk
  • Parsley

Cara membuat saus tartar:

1. Potong kecil telur rebus. Kamu juga bisa menggunakan saringan untuk menghancurkan telur rebus menjadi potongan kecil.

2. Masukkan bawang bombay yang telah dipotong dadu kecil, gula halus, perasan lemon, mayonnaise, sedikit bubuk kaldu ayam, serta parsley secukupnya.

3. Aduk rata dan hidangkan bersama berbagai olahan ayam.

3 dari 4 halaman

Cara Membuat Saus Keju Simpel yang Bisa Jadi Topping Banyak Sajian

Dream - Keju bisa membuat segalanya dan apapun terasa lebih enak. Jika menurut Sahabat Dream chicken nugget rasanya enak, coba celupkan ke saus keju dan rasanya akan 10 kali lebih enak.

Bagi pecinta keju, berikut resep saus keju sederhana yang mudah dibuat di rumah. Intip yuk cara membuatnya yang Dream rangkum dari Fustany.

Bahan-bahan:

  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 cangkir susu
  • 1 cangkir keju parut pilihan (disarankan keju cheddar)
  • cangkir keju parmesan
  • Garam dan merica

 

4 dari 4 halaman

Cara Membuat:

1. Dalam panci, lelehkan mentega.

2. Tambahkan tepung ke mentega dan aduk tanpa henti sampai mulai berbuih. (Hati-hati dengan letupan tiba-tiba karena dapat menyebabkan luka bakar yang parah)

3. Angkat panci saus dari api, tambahkan secangkir susu, dan aduk hingga tercampur rata.

4. Kemudian panaskan kembali dan biarkan mendidih.

5. Dengan api kecil, tambahkan keju parut pilihan dan keju Parmesan. Biarkan mereka duduk sampai benar-benar meleleh.

6. Saat mengambil satu sendok saus keju, saus itu seharusnya cair dan tanpa gumpalan atau potongan keju yang padat.

Beri Komentar