Resep Stik Keju Crispy Buat Camilan, Gampang Banget Buatnya

Reporter : Editor Dream.co.id
Sabtu, 9 Maret 2024 08:19
Resep Stik Keju Crispy Buat Camilan, Gampang Banget Buatnya
Untuk membuat Stik Keju, kita membutuhkan bahan dasar seperti tepung terigu, telur, mentega, keju, tepung tapioka, garam, dan air.

1 dari 10 halaman

Resep Stik Keju Crispy Buat Camilan, Gampang Banget Buatnya

Resep Stik Keju Crispy Buat Camilan, Gampang Banget Buatnya © Dream

2 dari 10 halaman

© Dream

Dream - Dikenal sebagai Cheese Stick, camilan ini terkenal dengan cita rasa gurih dan renyah. Kudapan di saat senggang ini hadir dalam beragam varian yang bisa kita temui di warung terdekat hingga sebuah restoran ternama.

3 dari 10 halaman

© Dream

Cara membuat Stik Keju sebetulnya mudah dan kamu  membutuhkan bahan dasar seperti tepung terigu, telur, mentega, keju, tepung tapioka, garam, dan air.

Variasi Stik Keju kini semakin beragam dengan inovasi-inovasi baru dan tambahan bahan lainnya.

4 dari 10 halaman

Biasanya stik keju digoreng untuk memberikan tekstur renyah yang khas. 

Kelebihan stik keju dari camilan lainnya adalah kemampuannya untuk bertahan dalam jangka waktu yang cukup lama, hingga berbulan-bulan.

Bahan-bahannya juga mudah didapat di warung atau supermarket terdekat.

Mumpung mau bulan puasa, yuk coba resep Stik Keju Crispy yang bisa kamu olah dengan mudah di rumah.

5 dari 10 halaman

© Dream

6 dari 10 halaman

Resep Stik Keju Renyah Simple

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung tapioka
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 1 butir telur
  • 75 ml air
  • Garam secukupnya
7 dari 10 halaman

Cara Membuat:

  • Campurkan semua bahan menjadi satu adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit.
  • Gilas adonan dengan menggunakan mesin giling pembuat mie hingga ketebalan sesuai selera.
  • Potong adonan dengan cetakan mie.
  • Goreng dengan minyak panas hingga berwarna golden brown, angkat dan tiriskan.
  • Stik keju siap disajikan.
8 dari 10 halaman

Resep Puff Pastry Cheese Stick

image" /> © Dream

Bahan-bahan:

  • 1 lembar kulit pastry ukuran 20x20cm
  • 1/4 cawan parutan keju cheddar (boleh lebih)
  • 1 telur kocok lepas mix dengan sedikit susu cair
9 dari 10 halaman

Cara Membuat:

  • Taburkan keju parut ke 1/3 bagian kulit pastry
  • Lipat kulit pastry ke atas hingga 1/3 bagian kulit yang kosong menutup 1/2 bagian keju.
  • Lipat sekali lagi hingga keju tertutup rapat.
  • Gilas adonan dengan rolling pin sampai pipih saja.
  • Gilas kembali hingga ketebalan sekitar 1 cm. Potong kecil memanjang.
  • Gulung atau pelintir, susun di atas loyang yang sudah diolesi kocokan telur.
10 dari 10 halaman

© Dream

  • Panggang di oven selama 15 menit, sesuaikan suhu berdasarkan oven masing-masing.
  • Keluarkan dan simpan stik keju di dalam tempat yang kedap udara.

Sumber: Diadona.
Beri Komentar