Ayam Kukus/ Foto: Shutterstock
Dream - Cuaca dingin memang paling nikmat menyantap hidangan hangat dan gurih. Bagaimana kalau membuat ayam kukus. Untuk membuatnya tak terlalu sulit. Kamu hanya perlu menyiapkan lima bahan.
Perlengkapan yang dibutuhkan juga hanya kukusan biasa. Bahkan kamu bisa juga memakai kukusan di magic jar. Bagaimana cara membuatnya? Yuk intip resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 dada ayam kampung
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 5 siung bawang putih, digeprek lalu digoreng
- minyak wijen secukupnya
- kecap asin secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci daging ayam, lalu kerat permukannya
2. Baluri daging ayam dengan bawang putih halus. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin. Diamkan beberapa saat
3. Panaskan kukusan
4. Kukus daging ayam selama kurang lebih satu jam hingga matang
5. Sajikan daging ayam kukus dengan bawang putih goreng
Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela
Dream - Seporsi mie ayam sudah cukup membuat perut kenyang. Kita cukup mengeluarkan uang sekitar Rp10.000 hingga Rp20.000 tergantung menu mie ayam yang dipilih. Harga tersebut cukup murah, bahkan ada juga yang menjual mie ayam Rp8 ribu semangkuk.
Pernahkah Sahabat Dream membayangkan ada mie ayam yang harganya Rp2 ribu? Ternyata di Yogyakarta ada penjual mie ayam yang menjual makanan merakyat ini sangat murah, hanya Rp2 ribu saja.
Bukan disajikan dalam mangkuk, tapi dalam gelas plastik. Harga yang sangat murah tentu saja porsinya sangat sedikit. Bagaimana rasanya? Salah satu warganet di Facebook, Putri Amanda Dini, memberikan informasi soal mie ayam cup ini di Facebook Grup Info Mie Ayam Jogja.
" Mie ayam cup 2 ribuan aja, baru ini Nemu. Enak ayamnya ya lumayan untuk harga segitu. Lokasinya ada di desa karang RT 43 pendowoharjo, Sewon Bantul," tulis Putri yang juga mengunggah foto mi ayam.
Rupanya banyak yang penasaran dengan rasa mie ayam tersebut. Kamu juga ingin mencicipinya, Sahabat Dream?
Dream - Magdalena Fridawati atau lebih dikenal dengan Mgdalenaf merupakan YouTuber yang kontennya penuh dengan hidangan nikmat dan pedas. Perempuan yang hobi makan pedas ini baru saja mengunggah video yang bikin banyak orang melongo.
Bersama dengan Jovi, seorang selebgram, ia memesan bakso kuburan di salah satu kedai Bakso di Bekasi. Iya, bakso berbentuk persegi panjang dan ditumpuk mirip dengan kuburan dan dilengkap 'nisan' bertuliskan Netizen binti Julid.
Saat bakso datang, Magda dan Jovi terlihat kaget karena ukurannya sangat besar. Bisa untuk makan 10 orang atau lebih. Bakso kuburan disajikan polos, dan ada taburan yang bisa dipilih.
Antara lain saus pedas, cabai rawit dan beberapa pilihan lainnya. Untuk menyantap bakso ini, bukan seperti bakso biasa. Ukurannya yang sangat tebal, membuat kita harus memotongnya dengan pisau lebar yang telah disediakan.
Saat dipotong ternyata ada isian di dalamnya. Berupa keju mozarella yang sangat tebal dan bakso kecil yang penuh dengan cabe rawit. Berat keju mozarelanya bahkan mencapai 4 kilogram.
Untuk harganya ternyata mulai dari Rp3 Juta hingga Rp5 Juta. Seperti apa bakso kuburan ini? Lihat saja di sini.
Dream - Selama di rumah saja Sahabat Dream dan seluruh anggota keluarga mungkin kerap mencari camilan. Nah, bagaimana kalau membuat sendiri camilan nikmat nan gurih. Camilan ini biasanya disukai anak-anak, yaitu sempol ayam.
Untuk membuatnya tak terlalu sulit. Bikin saja dalam jumlah yang cukup banyak kemudian simpan di freezer. Saat ingin disantap baru dikeluarkan lalu digoreng. Seperti apa cara membuat sempol? Berikut resepnya.
Bahan:
- 250 gram daging ayam
- 100 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Bahan pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
- Haluskan daging ayam, bawang putih, bawang goreng, dan telur dengan food processor
- Masukkan tepung terigu, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir ke adonan ayam. Aduk rata
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata
- Ambil adonan secukupnya. Rekatkan dan padatkan dengan cara dikepal-kepal lonjong di tusukan sate
- Lakukan sampai semua bahan adonan habis
- Didihkan air. Rebus sempol hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Celupkan sempol ke kocokan telur. Goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan
- Bisa disajikan dengan saus sambal
Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela
Advertisement
Potret Mobil Tercepat di Dunia, Yangwang U9 yang Bisa Melesat 496 Km per Jam
25 Pulau Paling Favorit di Dunia, Ada Bali?
5 Tempat Glamping Terjangkau di Yogyakarta, Mari Healing dan Manjakan Mata
Kasus Keracunan MBG Terus Berulang, Ikatan Dokter Anak Beri 5 Peringatan Lewat Surat Terbuka
Jalan-Jalan Seru Naik Bus Tingkat di Jakarta, Begini Cara Pesan Tiket dan Jadwalnya
Jenius Luncurkan Inovasi Unthinkable: QRIS Cross Border, Rewards Baru, hingga Reksa Dana USD
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Jalan-Jalan Seru Naik Bus Tingkat di Jakarta, Begini Cara Pesan Tiket dan Jadwalnya
Kasus Keracunan MBG Terus Berulang, Ikatan Dokter Anak Beri 5 Peringatan Lewat Surat Terbuka
5 Tempat Glamping Terjangkau di Yogyakarta, Mari Healing dan Manjakan Mata
Potret Mobil Tercepat di Dunia, Yangwang U9 yang Bisa Melesat 496 Km per Jam
Back to Basic Jadi Jurus Baru untuk Menguatkan Identitas Restoran, Social House
Ritual Menenangkan Ibu dan Bayi Lewat Sentuhan Penuh Cinta dari Cuddle Calm Cussons Baby