Foto: Apple.com
Dream - Apple dan Google merupakan dua perusahaan global yang menguasai pasar saat ini. Kabarnya, Apple akan melawan dominasi Google di ranah mesin pencari.
Melansir India Today, Menurut blogger Robert Scoble, Apple akan mengenalkan mesin pencari buatannya sendiri untuk menyaingi Google.
Prediksi itu ia ungkapkan di akhir utas Twitter tentang produk apa saja yang akan diumumkan Apple dalam beberapa tahun ke depan.
Namun, Scoble tidak memberikan penjelasan lebih lanjut di utas Twitter-nya. Tapi kepada TechRadar Pro, ia mengatakan informasi ini sebagian didasarkan pada percakapan dengan sumber dan sebagian pada deduksi.
Dia juga mengatakan, meskipun Apple menggelar event Worldwide Developer Conference (WWDC) pada 6-10 Juni 2022, namun kemungkinan besar mesin pencari Apple tidak akan diumumkan di event tersebut.
Scoble menjelaskan Apple masih membutuhkan waktu dan kemungkinan layanan ini akan diluncurkan pada Januari 2023.
Ini bukan pertama kalinya Apple dirumorkan akan meluncurkan pesaing Google. Pada tahun 2020, Apple juga sempat dilaporkan akan memperluas hasil pencarian Siri dan Spotlight Searches yang berpotensi dikembangkan menjadi mesin pencari universal.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah