Cara Membuat Makaroni Schotel Extra Cheese yang Sempat jadi Hidangan Pernikahan Kaesang-Erina

Reporter : Cynthia Amanda Male
Minggu, 18 Desember 2022 15:20
Cara Membuat Makaroni Schotel Extra Cheese yang Sempat jadi Hidangan Pernikahan Kaesang-Erina
Buat makaroni yang lembut dan gurih dengan resep berikut ini.

Dream - Macaroni schotel seringkali dihidangkan di berbagai acara, termasuk pernikahan Kaesang dan Erina Gudono. Dengan bahan utama makaroni, hidangan yang menawarkan rasa gurih dan lembut saat disantap ini cukup mengenyangkan. 

Tak hanya itu saja kelebihan yang dimiliki macaroni schotel. Hidangan ini menjadi favorti banyak orang karena proses pembuatannya yang tidak terlalu sulit.

Bahkan Sahabat Dream yang belum pernah menyiapkan hidangan ini bisa membuat macaroni schotel dengan mudah. Ketika ingin menyantapnya di kemudian hari, kamu hanya cukup membuat macaroni schotel engan porsi yang cukup besar.

Nah buat Sahabat Dream yang ingin menjajal membuat macaroni schotel ada tutorial cara pembuatannya yang dikutip dari Food Content Creator @adelscooking.

1 dari 3 halaman

Bahan-bahan:

  • Makaroni
  • Garam
  • Lada putih
  • Lada hitam
  • Penyedap rasa
  • Bubuk pala
  • Bubuk parsley
  • 1 siung bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 300 gram daging sapi cincang
  • Smoke atau corned beef secukupnya
  • Keju cheddar
  • 600 ml susu full cream
  • 3 telur
  • 1,5 sdm tepung
  • 2 sdm mentega
2 dari 3 halaman

Cara membuat macaroni schotel

1. Rebus makaroni dan tambahkan sedikit garam agar lebih gurih. Tunggu hingga matang.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih yang telah diiris dadu.

3. Tambahkan daging sapi cincang dan smoke atau corned beef. Aduk rata hingga daging berubah warna.

4. Tuangkan makaroni yang telah direbus pada campurannya. Aduk rata.

5. Tambahkan penyedap rasa sapi, lada putih, dan bubuk pala. Aduk rata.

6. Tambahkan keju cheddar, susu full cream sesuai selera, dan 3 butir telur yang telah dikocok. Aduk rata.

7. Saat membuat saus keju, lelehkan mentega pada penggorengan, tambahkan tepung, 300ml susu full cream, keju, lada hitam, dan bubuk parsley. Aduk rata.

8. Masukkan campuran makaroni yang telah dimasak ke dalam wadah.

9. Tuangkan saus keju di atasnya dan tambahkan keju cheddar atau mozzarella di atasnya.

10. Panggang macaroni schotel dengan suhu 180 derajat selama 30-40 menit hingga bagian atasnya berwarna kecokelatan.

Beri Komentar