Olah Daging Kurban Jadi Rendang? Perhatikan Hal Ini Agar Rasanya Makin Nikmat

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Kamis, 29 Juni 2023 16:06
Olah Daging Kurban Jadi Rendang? Perhatikan Hal Ini Agar Rasanya Makin Nikmat
Setelah sholat, beberapa jamaah ikut menyaksikan demo masak bersama Chef Remy

Dream - Hari Raya Idul Adha menjadi hari yang spesial bagi para keluarga untuk dapat berkumpul dan makan bersama.

Di Masjid Raya Pondok Indah, Jakarta, tampak umat muslim melaksanakan sholat Ied bersama. Setelah sholat, beberapa jamaah ikut menyaksikan demo masak bersama Chef Remy.

Deki Prayoga/ Dream.co.id

" Kali ini kita akan memasak Rendang yang simpel dengan Racik Bumbu Spesial Rendang. Untuk setengah kilo daging cukup satu sachet saja," jelas Chef Remy Sedayu yang dibagikan dalam acara Dapur Raya Racik Berbagi Rasa pada Kamis 29 Juni 2023 di Masjid Raya Pondok Indah.

1 dari 5 halaman

Hal yang Harus Diperhatikan dalam Memasak Rendang

Chef Remy membagikan beberapa tips yang harus diperhatikan untuk memasak rendang. Menurutnya hal yang paling penting adalah santannya.

" Saat membuat santan, kulit kepala parutnya jangan dibuang karena ini yang akan menghasilkan minyak. Rendang itu dikenal tahan lama, nah tahan lamanya ini dari minyaknya," jelas Chef Remy.

Selain itu juga harus diperhatikan kekentalan dari santan yang digunakan.

" Yang harus diperhatikan, santannya. Harus kental ya karena jika cair, masaknya bisa jadi lebih lama," tambah Chef Remy.

 

 

 

 

2 dari 5 halaman

Bagi Bagi Bumbu Gratis

Selain memasak rendang bersama Chef Remy, para pengunjung booth bisa mendapatkan goodie bag dan mencoba langsung Bumbu Racik ini.

Deki Prayoga/ Dream.co.id

" Hari ini ada demo masak, icip icip rasa rendang ala Racik dan bagi-bagi goodie bag. Kita ingin berbagi kehangatan dan rasa untuk ibu-ibu bisa masak banyak olahan seperti rendang dan gulai juga," jelas Lakan dari Brand Marketing Indofood Bumbu Racik pada kesempatan yang sama.

3 dari 5 halaman

Resep Rendang Simpel ala Chef Remy, Cuma Pakai 4 Bahan

Dream - Santapan daging menjadi menu khas di hari Raya Idul Adha. Setelah sholat Ied di pagi hari, para ibu akan mengolah daging untuk disantap bersama keluarga.

Nah, Sahabat Dream yang bingung menu apa yang bisa menjadi olahan spesial bisa coba membuat rendang.

Tak perlu repot, kini rendang bisa dibuat simpel loh. Langsung saja intip resep dari Chef Remy Sedayu yang dibagikan dalam acara Dapur Raya Racik Berbagi Rasa pada Kamis 29 Juni 2023 di Masjid Raya Pondok Indah.

Deki Prayoga/ Dream

" Untuk bahan-bahan saya pakai daging khas dalam, setengah kilo saja. Lalu air, 700 ml perasan santan dan bumbu racik spesial rendang," jelas Chef Remy pada acara tersebut.

 

4 dari 5 halaman

Deki Prayoga/ Dream

Ikuti langkah-langkah cara membuat resep Rendang yang dibagikan Chef Remy yuk, Sahabat Dream.

  • Siapkan daging sapi dan potong sesuai selera.
  • Tumis 1 bungkus Racik Bumbu Spesial Rendang hingga harum.
  • Masukan daging dan aduk.
  • Lalu masukan air, setelah airnya susut lalu masukan santan setengah kelapa, sekitar 700ml.
  • Masak sampai daging empuk dengan api sedang. Aduk rata hingga bumbu meresap selama 1,5 jam atau sesuai selera.

 

5 dari 5 halaman

Resep Simpel Sambal Dabu-Dabu Khas Manado dari Chef Firhan


Dream- 
Ada banyak cara yang bisa orang lakukan untuk menambah selera makan. Salah satu triknya yaitu dengan menyajikan sambal. Jika Sahabat Dream sedang bosan dengan terasi atau sambal ijo, coba kali ini membuat sambal dabu-dabu.

Sambal dabu-dabu merupakan sambal khas dari Manado yang biasanya jadi cocolan saat  makan ikan bakar. Walaupun banyak orang menganggap sambal dabu-dabu sama dengan sambal matah, sebenarnya berbeda, lho. Sambal khas Manado ini memiliki rasa yang lebih asam dan segar karena memakai tomat yang berlimpah.

Cara buat sambal dabu-dabu juga tergolong sangat mudah. Karena tinggal potong-potong dan diberi perasan jeruk nipis. Ingin tahu resepnya? Berikut resep sambal dagu-dabu dari Chef Firhan Ashari yang bisa dijadikan cocolan lezat pelengkap ikan bakar.

Bahan:

- 2 buah tomat merah

- 2 buah tomat hijau

- 4 siung bawang merah

- 10 buah cabe merah rawit

- 3 buah cabe merah keriting

- 1 buah jeruk nipis

- 7 lembar daun kemangi

- 60 ml minyak panas

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt penyedap

- 1 sdt gula

 

Beri Komentar