Tahu Gejrot. (Source: Shutterstock)
Dream - Camilan pedas sangat menggiurkan untuk disantap sore hari. Semakin banyak pilihan camilan pedas yang bisa ditemukan di pasaran.
Sahabat Dream juga bisa mencoba beragam resep sederhana untuk membuat camilan gurih dan pedas sesuai selera. Tahu aci gejrot bisa jadi camilan yang tepat jika ingin menyantap hidangan pedas dan segar.
Ikuti resep tahu aci gejrot dari Chef Martin Praja yang bisa dijadikan stok camilan beberapa hari.
Bahan-bahan:
1. Potong tahu menjadi dua dan balik bagian dalam tahu menjadi seperti tahu walik.
2. Campurkan tepung tapioka, daun bawang, 2-3 siung bawang putih parut, garam, lada putih, lada hitam, dan air, lalu aduk rata.
3. Tuangkan isian ke dalam tahu yang sudah dibalik.
4. Goreng tahu hingga kecokelatan dan sisihkan.
5. Buat sambal gejrot dengan memanaskan gula merah dan air.
6. Haluskan bawang dan cabai rawit, lalu masukkan ke dalam rebusan gula. Tambahkan sedikit garam jika ingin rasa sambal gejrot lebih gurih.
7. Sajikan tahu aci dengan sambal gejrot.
View this post on Instagram
Advertisement
Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya
