Tahu Gejrot. (Source: Shutterstock)
Dream - Camilan pedas sangat menggiurkan untuk disantap sore hari. Semakin banyak pilihan camilan pedas yang bisa ditemukan di pasaran.
Sahabat Dream juga bisa mencoba beragam resep sederhana untuk membuat camilan gurih dan pedas sesuai selera. Tahu aci gejrot bisa jadi camilan yang tepat jika ingin menyantap hidangan pedas dan segar.
Ikuti resep tahu aci gejrot dari Chef Martin Praja yang bisa dijadikan stok camilan beberapa hari.
Bahan-bahan:
1. Potong tahu menjadi dua dan balik bagian dalam tahu menjadi seperti tahu walik.
2. Campurkan tepung tapioka, daun bawang, 2-3 siung bawang putih parut, garam, lada putih, lada hitam, dan air, lalu aduk rata.
3. Tuangkan isian ke dalam tahu yang sudah dibalik.
4. Goreng tahu hingga kecokelatan dan sisihkan.
5. Buat sambal gejrot dengan memanaskan gula merah dan air.
6. Haluskan bawang dan cabai rawit, lalu masukkan ke dalam rebusan gula. Tambahkan sedikit garam jika ingin rasa sambal gejrot lebih gurih.
7. Sajikan tahu aci dengan sambal gejrot.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR