Resep Tahu Aci Gejrot, Cocok jadi Stok Camilan Pedas dan Gurih

Reporter : Cynthia Amanda Male
Senin, 12 Juni 2023 08:47
Resep Tahu Aci Gejrot, Cocok jadi Stok Camilan Pedas dan Gurih
Buat tahu aci gejrot untuk dijadikan camilan sore.

Dream - Camilan pedas sangat menggiurkan untuk disantap sore hari. Semakin banyak pilihan camilan pedas yang bisa ditemukan di pasaran.

Sahabat Dream juga bisa mencoba beragam resep sederhana untuk membuat camilan gurih dan pedas sesuai selera. Tahu aci gejrot bisa jadi camilan yang tepat jika ingin menyantap hidangan pedas dan segar.

Ikuti resep tahu aci gejrot dari Chef Martin Praja yang bisa dijadikan stok camilan beberapa hari.

1 dari 3 halaman

Bahan-bahan:

  • 10 buah tahu cokelat atau tahu pong
  • 150 gram tepung tapioka
  • 120 ml air
  • 1 batang daun bawang
  • 4-5 siung bawang putih parut
  • 1-2 sdt garam
  • 1 sdt lada putih
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 2-3 pcs gula merah
  • 1 sdm asam jawa
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 siung bawang merah
  • Air
2 dari 3 halaman

Cara membuat tahu aci gejrot

1. Potong tahu menjadi dua dan balik bagian dalam tahu menjadi seperti tahu walik.

2. Campurkan tepung tapioka, daun bawang, 2-3 siung bawang putih parut, garam, lada putih, lada hitam, dan air, lalu aduk rata.

3. Tuangkan isian ke dalam tahu yang sudah dibalik.

4. Goreng tahu hingga kecokelatan dan sisihkan.

5. Buat sambal gejrot dengan memanaskan gula merah dan air.

6. Haluskan bawang dan cabai rawit, lalu masukkan ke dalam rebusan gula. Tambahkan sedikit garam jika ingin rasa sambal gejrot lebih gurih.

7. Sajikan tahu aci dengan sambal gejrot.

Beri Komentar