Apel Segar (Pixabay)
Dream - Apel merupakan buah yang disukai banyak orang. Rasanya nikmat, mudah diolah menjadi jus atau salad, serta tahan lama. Untuk level ketahanannya, sangat bergantung dari cara dan tempat menyimpannya.
Selama ini banyak orang menaruh apel di wadah buah dalam suhu ruangan atau di meja makan agar lebih mudah diambil. Cara penyimpanan ini memang tak masalah, tapi buah apel akan dengan cepat kehilangan kesegarannya, yang hanya bisa bertahan 4 hingga 5 hari.
Dikutip dari Reader Digest, tempat terbaik menyimpan apel adalah di kulkas, bisa sampai dua minggu. Terutama jika disimpan di laci dalam kulkas yang biasanya berada di bawah. Suhu yang cocok dan dapat membuat apel bertahan lama di dalam lemari pendingin adalah 31 sampai dengan 35 derajat Fahrenheit.
Jangan menympan apel dengan suhu 29 derajat Fahrenheit karena akan membuat apel menjadi beku. Perlu diperhatikan, menyimpan apel tidak bisa disatukan dengan buah atau sayuran lain.
Hal tersebut karena apel memancarkan etilen, yang dapat menyebabkan buah dan sayuran lain rusak. Semakin kecil apel, dan semakin tebal kulitnya, umumnya semakin lama bisa disimpan.
Sebelum disimpan cuci dulu apel dan keringkan. Baru kemudian taruh dalam kulkas. Rasa apel juga cenderung lebih nikmat saat dimakan dalam suhu dingin.
Laporan: Ava Haprin
Masih Ingat Pria yang Jadi Model Iklan Era 90-an Bareng Luna Maya? Begini Kabarnya Sekarang!
Kisah Cinta Komika Musdalifah dan Dian Nurdiana, Berawal dari Angkot Berakhir di Pelaminan
Ikuti 17 Tata Cara Berdoa yang Benar Ini Jika Doa Tak Kunjung Dikabulkan
Potret Dulu VS Sekarang Dara The Virgin, Beda Banget Bak Langit dan Bumi!
Kemarahan Gibran ke Paspampres yang Pukul Warga Solo: Tarik Masker hingga Putus Saat Minta Maaf
Tampang Daihatsu Rocky Dapat Penyegaran Baru, Apa Saja yang Berubah?
FOTO: Ariel Tatum Ungkap Perasaannya Adu Akting Bersama Nicholas Saputra di Sayap Sayap Patah