Masakan Bersantan Tak Cepat Basi, Begini Rahasianya

Reporter : Vinda Prashita
Kamis, 13 Oktober 2016 18:14
Masakan Bersantan Tak Cepat Basi, Begini Rahasianya
Bagaimana mensiasati agar hal tersebut tidak terjadi? Berikut tipsnya...

Dream - Menyantap masakan yang bersantan tentu menjadi kegemaran bagi para pecinta kuliner. Rasanya gurih dan setiap aroma campuran bumbunya menggugah selera.

Namun sayangnya, hidangan dengan campuran santan lebih cepat basi dibandingkan masakan tanpa santan. Perihal ini sering dialami para ibu-ibu di rumah, yang terkadang harus terbuang sia-sia karena basi.

Bagaimana mensiasati agar hal tersebut tidak terjadi? Anda tidak perlu khawatir, trik di bawah ini bisa membuat olahan masakan bersantan lebih awet dan tidak mudah kadaluarsa.

1. Bersihkan kulit ari kelapa
Sebelum dibuat santan, pastikan bersihkan kulit ari kelapa dengan cara mengeriknya hingga berwarna putih.

2. Cuci bersih kelapa
Setelah dikerik hingga bersih, Anda bisa mencuci kelapa yang akan diparut menjadi santan.

3. Memeras santan menggunakan air matang hangat
Dibandingkan menggunakan air mentah, memeras menggunakan air matang dan hangat lebih memudahkan Anda mendapatkan santan yang berkualitas. Selain itu, santan juga lebih awet dan tidak mudah basi.

Baca cara masakan bersantan tidak cepat basi di sini...

Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar