Tips Membuat Kue Sehat Rendah Kalori

Reporter : Yusmaisya
Kamis, 2 Oktober 2014 16:46
Tips Membuat Kue Sehat Rendah Kalori
Bagi Anda yang ingin menikmati kue tanpa was-was takut gemuk, berikut tips spesial yang dilansir Womenshealthmag.com;

Dream - Roti atau cake memang memiliki rasa yang lezat. Tapi umumnya makanan ini banyak dihindari oleh kaum wanita. Apalagi mereka yang sedang menjalani diet.

Kandungan gula, mentega, susu dan lainnya memang banyak mengandung kalori tak bersahabat dengan badan. Bagi Anda yang ingin menikmati kue tanpa was-was takut gemuk, berikut tips spesial yang dilansir Womenshealthmag.com:

1. Menggantikan lemak dengan puree buah

Gantikan 50 persen butter dengan puree labu atau buah lainnya. Anda dapat menggantikan lebih banyak butter atau margarin dengan buahyang dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda.


2. Menggantikan tepung dengan gandum utuh

Gantikkan tepung Anda sebanyak 20-50 persen dengan gandum. Namun hal itu akan mengubah rasa dan tekstur roti atau kue yang Anda buat.

3. Kurangi gula

Cobalah untuk mengurangi gula dalam resep agar Anda terbiasa dengan makanan yang tidak terlalu manis sehingga tak mengonsumsi gula terlalu banyak.

4. Gunakan susu skim

Gunakanlah susu rendah lemak atau susu skim. Namun tentunya akan mengubah rasa kue atau pun roti.

Semua tips di atas akan berbeda hasilnya pada setiap resep. Trial and error sangat diperlukan, cobalah hingga resep modifikasi Anda memiliki takaran yang pas.

(Ism, sumber: Vemale.com )

 

Beri Komentar
Istri Akui Cemburuan, Daus Mini: Coverboy Sih Nggak ya