5 Kunci Membuat Sushi di Rumah Biar Hasilnya Senikmat di Restoran

Reporter : Editor Dream.co.id
Selasa, 31 Oktober 2023 06:12
5 Kunci Membuat Sushi di Rumah Biar Hasilnya Senikmat di Restoran
Dengan memperhatikan langkah-langkah ini, kamu dapat menikmati hidangan sushi ala restoran langsung dari dapur rumahmu sendiri!

1 dari 10 halaman

5 Kunci Membuat Sushi di Rumah Biar Hasilnya Senikmat di Restoran 

5 Kunci Membuat Sushi di Rumah Biar Hasilnya Senikmat di Restoran  © Dream

2 dari 10 halaman

Dream - Hidangan sushi telah menjadi favorit di seluruh penjuru dunia karena rasa yang lezat dan penampilannya yang menarik.

Sushi sendiri terdiri dari bahan utama berupa nasi yang dicampur dengan berbagai macam sayuran, seafood, dan dibungkus dengan nori atau rumput laut. 

Tidak hanya bisa dinikmati di restoran, tetapi Sahabat Dream juga dapat mencoba meracik dan mengolah sushi sendiri di rumah.

Dengan mengolah sushi sendiri, kamu bisa dengan mudah menyesuaikan isian, toping, serta rasa sesuai dengan selera.

3 dari 10 halaman

© Dream

Meskipun cara membuatnya terlihat sederhana, namun masih ada banyak orang yang mengalami kegagalan dalam proses pembuatannya. Mari simak beberapa tips dalam membuat sushi.

4 dari 10 halaman

© Dream

5 dari 10 halaman

1. Pilih Bahan yang Segar dan Berkualitas

Poin pertama dan sangat penting dalam mempersiapkan sushi adalah memperhatikan kualitas bahan yang digunakan. Pastikan untuk memilih berbagai bahan yang segar dan berkualitas.

6 dari 10 halaman

2. Pakai Beras Jepang yang  Pulen

Untuk nasi sushi, gunakan beras yang memiliki tekstur yang pulen.

Tidak harus menggunakan beras khusus dari Jepang, cukup pastikan menggunakan beras lokal yang memiliki tekstur pulen yang bagus.

7 dari 10 halaman

3. Teknik Memasak Nasi

Selain memilih beras yang pulen, teknik memasak nasi juga sangat penting. Pastikan rasio air dan nasi adalah 1:1, kemudian bumbui nasi dengan larutan cuka agar teksturnya pas.

8 dari 10 halaman

© Dream

9 dari 10 halaman

4. Penyajian Nasi yang Tepat

Pastikan nasi yang digunakan untuk membuat sushi tidak dalam kondisi panas.

Usahakan menggunakan nasi yang telah sedikit dingin atau letakkan kain hangat di atas nasi untuk menyerap kelembapan, agar nasi tidak terlalu panas atau terlalu dingin saat disajikan.

10 dari 10 halaman

© Dream

Pemilihan bahan, teknik memasak, dan penyajian nasi yang tepat adalah kunci dalam menyajikan hidangan sushi yang lezat dan menarik.

Dengan memperhatikan langkah-langkah ini, kamu dapat menikmati hidangan sushi ala restoran langsung dari dapur rumahmu sendiri!

Sumber: Diadona

Beri Komentar