Bajigur Durian, Wisata Kuliner Khas Bandung

Reporter : Yusmaisya
Sabtu, 25 Oktober 2014 14:25
Bajigur Durian, Wisata Kuliner Khas Bandung
Menjamurnya tempat makan di Kota Bandung memang sudah tak diragukan lagi. Hampir semua makanan mudah dijumpai. Nah berikut kuliner yang banyak dikunjungi di sekitar Jalan Kopo Sayati hingga Soreang.

Dream - Bandung memang menjadi tempat tujuan wisata. Banyak tempat rekreasi yang bisa dikunjungi bersama keluarga, teman, ataupun rekan kerja. Bandung juga terkenal sebagai `surga-nya kuliner.

Menjamurnya tempat makan di kota Bandung memang sudah tak diragukan lagi. Hampir semua makanan mudah dijumpai. Mulai dari jajanan kaki lima hingga resto-resto mahal.

Berikut kuliner yang banyak dikunjungi di sekitar Jalan Kopo Sayati hingga Soreang, Bandung.

1. Bajigur Durian

Bajigur dan Bandrek adalah minuman khas Sunda Jawa Barat. Di kedai Durian pinggir jalan ini menyajikan menu minuman dari Durian. Buah Durian dihadirkan dari Semarang.

Menu Durian yang ditawarkan bermacam-macam. Seperti Kopi Durian, Bandrek Durian, Bajigur durian, Durian Bakar dan menu lain yang dipadukan dengan Durian. Nah menu yang paling andalan memang Bajigur Durian.

Bajigur Durian, berisi air Bajigur yang diberi dua butir buah Durian. Enak bukan ? Harga Bajigur Durian ini hanya dibanderol Rp 7.500. Sudah enak, murah pula.

2. Bakso Mang Haji Donal

Anda penggemar bakso? Nah, warung bakso ini bisa Anda kunjungi. Berlokasi di Jalan Raya Ketapang, Kabupaten Bandung. Bakso Mang Haji Donal memang beda dari bakso pada umumnya. Dalam bakso terdapat bumbu racikan yang membuat rasa bakso dan kuahnya makin lezat. Tekstur baksonya lembut.

Selain bakso, ada pula bubur ayam dan bakso dengan ceker ayam. Aneka minuman segar juga bisa Anda nikmati. Harganya pun sangat merakyat alias murah. Satu porsi bubur ayam seharga Rp 9.500, sedangkan bakso berkisar Rp 8.000 hingga Rp. 20.000.

3. Surabi Pa'is

Tak lengkap rasanya jika tak mencicipi jajan tradisional ini. Ya, kue surabi yang dulu hanya bisa dinikmati dengan oncom atau gula merah, kini hadir dalam varian rasa.

Usaha surabi ini mulai berdiri tahun 2006. Menyediakan aneka surabi dengan 23 varian rasa. Sausnya dibuat dari buah-buahan import berkualitas. Tekstur surabi sangat lembut namun tidak lembek, sehingga pas di lidah.

Hal unik lain dari Surabi Pa'is ini adalah kapak mini. Pengunjung akan disuguhkan sebuah kapak mini yang digunakan untuk menyantap si bundar yang lezat. Kapak mini memang menjadi ciri khas, dan daya tarik yang disediakan oleh sang pemilik. Lucu bukan?

(Sumber:Kuliner Bandung)

Beri Komentar