Selain Hoka-Hoka Bento, Merek Apa Lagi, Ya, Yang Dikira Merek Luar Negeri?
Dream – Banyak yang mengira beberapa merek terkenal berasal dari luar negeri. Padahal, merek-merek itu tak ada hubungannya dengan perusahaan asing manapun.
Sebut saja seperti Hoka-Hoka Bento. Banyak yang mengira merek dagang makanan cepat saji khas Jepang ini berasal dari Negeri Sakura.
Nyatanya, merek ini milik perusahaan Indonesia, PT Eka Bogainti. Restoran cepat saji ini pertama kali dibuka di daerah Kebon Kacang, Jakarta.
Selain Hoka-Hoka Bento, ada juga Buccheri yang sering dianggap sebagai merek asal Italia. Brand untuk sepatu dan tas kulit ini milik adalah PT Vigano Cipta Perdana.
Tak hanya itu, masih ada merek lain yang sering dikira berasal dari luar negeri. Apa saja? Berikut ini adalah ulasannya dari berbagai sumber.
Siapa yang masih ingat iklan keramik yang menampilkan pion-pion catur raksasa? Di iklan itu, terlihat banyak orang yang menggeser pion-pion (generasi 90’an tentu masih ingat).
Iklan minimalis bernuansa monokromatik ini tampil dengan elegan. Merek ubin keramiknya adalah Essenza.
Nama asing ini membuat orang mengira produk ubin keramik itu berasal dari Italia. Kenyataannya, ubin ini diproduksi oleh PT Intikeramik Alamasri Industri Tbk yang berbasis di Tangerang, Banten.
Hebatnya, keramik-keramik produksi dalam negeri ini telah diekspor ke lebih dari 25 negara, termasuk Italia yang notabene sebagai negara penghasil ubin keramik terbaik di dunia.
Di dunia otomotif, merek GT Radial sangat akrab. Ban karet GT Radial ini dikenal memiliki kualitas yang bagus dan banyak dicari.
GT Radial ini merupakan produk Indonesia. Produsennya adalah PT Gajah Tunggal Tbk. dan sudah dipasarkan hingga Timur Tengah dan Asia.
Nah, merek yang satu ini familiar banget di telinga masyarakat. Produsen barang-barang elektronik seperti televisi dan kulkas ini asli Indonesia, lho.
Perusahaan yang bernama PT Indonesia Electronic and Engineering ini didirikan pada 1975 di Kudus, Jawa Tengah. Perusahaan ini berganti nama menjadi PT Hartono Istana Electronic pada 1976.
Advertisement
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Ditagih Janji Rp200 Juta oleh Ibu Paruh Baya, Ivan Gunawan: 'Mohon Jangan Berharap Bantuan Saya'
Bukan Hanya Terkenal, Ellips Buktikan Diri Paling Dicintai Konsumen Lewat Penghargaan YouGov