Bayar Zakat Kini Bisa di Warung, Begini Caranya

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Senin, 5 November 2018 19:20
Bayar Zakat Kini Bisa di Warung, Begini Caranya
Baznas bekerja sama dengan BRILink yang punya 328 ribu jaringan.

Dream - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan BRILink membuka layanan zakat di warung-warung dan kios Z-Mart. Saat ini sudah ada ratusan warung yang bisa menerima zakat.

 

" Desember 2018 ini kita target 600 (Z-Mart). Untuk sekarang sepertiganya," kata Direktur Utama Baznas, Arifin Purwakananta, saat peresmian warung Z-Mart di Kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, Senin 5 November 2018.

Arifin berharap mampu meningkatkan pengumpulan zakat di Indonesia. Sebab, BRILink memiliki agen Laku Pandai hingga 318 ribu yang tersebar di seluruh pelosok negeri.

" Kami memiliki agen 318 ribu, target tahun ini meningkat menjadi 380 ribu," ucap Kepala Bagian Pemasaran dan Kerjasama BRILink, Dany Wildan.

Kerja sama Baznas dengan BRILink

Dany menyebut, dengan kerjasama ini, BRILink tidak hanya sebagai penyedia financial inclusion saja, tapi juga menjadi zakat inclusion.

Masyarakat yang ingin membayar zakat melalui Z-Mart, mereka dapat menggunakan mesin Electronic Data Capture (EDC) dan aplikasi di smartphone berbasis android.

" Ini uangnya real time online. Jadi kalau ada yang bayar langsung masuk ke rekening Baznas," kata Dany.

Beri Komentar