Pemerintah Memecat 16 PNS Karena Membolos Lebih Dari Sebulan.
Dream – Badan Pertimbangan Kepegawaian (BAPEK) memberhentikan secara tidak hormat 18 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari instansi pemerintah pusat dan daerah. Sebagian besar PNS yang dipecat ini diketahui bolos kerja sampai lebih dari 46 hari kerja.
“ Sebagian besar kasus PNS yang diberhentikan karena tidak masuk kerja lebih dari 46 hari. Ini menjadi peringatan bagi seluruh ASN,” kata Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Asman Abnur dikutip dari setkab.go.id, Selasa 31 Juli 2018.
Selain pemecetan, Kementerian PANRB juga menjatuhkan sanksi penurunan pangkat selama tiga tahun untuk tiga orang PNS>
Sebanyak 11 orang PNS yang dikenakan sanksi berat itu berasal dari delapan instansi pemerintah pusat dan sisanya 7 pemerintah daerah yang dipecat karena permintaan sendiri. Sedangkan, 3 orang PNS yang diberi sanksi turun pangkat berasal dari pusat dan dareah.
Dari data BAPEK diketahui pelanggaran terbanyak yang dilakukan para PNS itu adalah bolos kerja. Sebanyak 16 orang PNS diketahui membolos sampai lebih dari 46 hari.
Ada juga yang menjadi calo CPNS, terlibat penyalahgunaan narkotika, pungli, pemalsuan dokumen CPNS, cerai tanpa izin pejabat yang berwenang, sampai penggelapan uang titipan biaya nikah.
Sidang tersebut dihadiri oleh Sekretaris BAPEK yang juga Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana, Asdep Pembinaan Integritas dan Penegakan Disiplin SDM Aparatur Kementerian PANRB Bambang Dayanto, pejabat dari Kejaksaan Agung RI, Badan Intelijen Nasional (BIN), Kementerian Hukum dan HAM, Pengurus KORPRI, serta BKN.
(Sah)
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi