Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, Mengenakan Hijab Saat Memberikan Kuliah Umum Di Aceh. (Foto: Antara Foto)
Dream – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, memberikan kuliah umum di Universitas Syiah, Aceh. Saat memberikan kuliah, mantan pejabat Bank Dunia ini tak lupa mengenakan hijab.
Dilansir dari akun Twitter Unsyiah Kuala, @univ_syiahkuala, Kamsi 5 Januari 2017, tema kuliah umum yang diberikan adalah Peran Fiskal dalam Membangun Perekonomian Inklusif.
Sri Mulyani mengenakan hijab pink dan mengenakan baju lengan panjang berwarna biru muda. Dia menyampaikan materi-materi kuliah soal fiskal. Salah satunya adalah tax amnesty.
“ Tax amnesty mendukung pertumbuhan ekonomi dan memperluas tax base,” kata dia.
Sri Mulyani mengatakan amnesty pajak bisa memperbaiki penerimaan negara yang memiliki aset Rp4.297 triliun.
Selain itu, dia juga mengajak orang-orang untuk membayar pajak karena penerimaan pajak bisa dialokasikan untuk membangun infrastruktur.
Dicontohkan bahwa Rp1 triliun penerimaan pajak dialokasikan untuk membangun 3.541 jembatan dan jalan sepanjang 155 km. Sri Mulyani juga mengatakan penerimaan pajak Rp1 triliun juga bisa digunakan untuk membangun 50 gedung rumah sakit dan 2.018 puskesmas.
“ Masyarakat juga perlu melakukan kepatuhan tingkat tinggi untuk mendukung hal ini. Pemerintah menjadi pengelolanya,” kata dia. (Ism)
Advertisement
Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19
