Presiden Joko Widodo (Jokowi) Berbincang-bincang Dengan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla, Sebelum Bertolak Dari Bandara Halim Perdanakusuma. (Foto: Setkab.go.id)
Dream – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 di Jerman. Jokowi akan memanfaatkan momen ini untuk mendorong para anggota negara dengan perekonomian terbesar di dunia itu untuk “ perang” melawan penggelapan pajak.
“ Terkait ekonomi dan keuangan global, Jokowi akan menyinggung pentingnya aksi bersama anggota G-20 dalam memerangi penggelapan pajak mengingat G-20 harus mampu menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, berkelanjutan, dan berimbang,” kata Kepala Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, dikutip dari setkab.go.id, Rabu, 5 Juli 2017.
Bey mengatakan Jokowi juga akan mendorong G-20 bisa memberikan solusi berbagai tantangan global. “ Utamanya dalam menghadapi ancaman terorisme di mana Presiden akan menjadi pembicara utama dalam sesi tersebut,” kata dia.
Kunjungan Jokowi ke Jerman akan dijalankan usai lawatan ke Turki.
Hari ini, Jokowi bersama Ibu Negara, Iriana Joko Widodo, dan sejumlah pejabat negara, seperti Sekretaris Kabinet, Pramono Anung, dan Kepala Badan Koordinator Penanaman Modal (BKPM), Thomas Trikasih Lembong, pada Rabu, 5 Juli 2017, bertolak dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, ke Turki, dan dilanjutkan ke Jerman.
Lawatan Jokowi ke Turki ini merupakan kunjungan balasan atas kunjungan Presiden Recep Tayip Erdogan ke Jakarta pada 2015 lalu.(Sah)
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati