Dubai, Uni Emirat Arab
Dream - Secara global, tingkat kenaikan harga rumah mengalami perlambatan. Meski Global House Price Index naik selama 8 kuartal berturut-turut, laju pertumbuhan harga melambat dalam tiga bulan pertama 2014.
Hal itu juga berimbas pada indeks harga rumah di Dubai. Pertumbuhan harga properti residensial di kota kosmopolitan ini terlihat melambat akibat kebijakan pengetatan kucuran kredit pemerintah negara petrodolar itu. Dubai memang menaikkan biaya administrasi dan uang muka kredit.
Meski melambat, Global House Price Index dari pialang real estate dan perusahaan riset Knight Frank masih menempatkan Dubai dalam posisi teratas selama empat kuartal berturut-turut. Harga rumah di kawasan ini naik 27,7 persen pada akhir Maret.
Langkah-langkah yang diambil pemerintah Dubai seperti menaikkan biaya administrasi dan uang muka berdampak pada pasar properti salah satu negara emirat tersebut. Rata-rata kenaikan harga rumah hanya 3,4 persen dalam tiga bulan pertama 2014.
Indeks memang menunjukkan pertumbuhan harga lebih lambat pada kuartal pertama 2014. Namun masih terlihat pertumbuhan tahunan mencapai 7,1 persen.
Knight Frank memperkirakan puncak transaksi penjualan rumah biasanya berlangsung pada kuartal terakhir tahun ini. Alasannya, pembeli ingin segera menyelesaikan pembelian sebelum Tahun Baru, atau ketika peraturan pajak baru biasanya mulai diberlakukan.
Untuk pertama kalinya sejak tahun 2008, tidak ada satu negara mencatat penurunan harga tahunan lebih dari 10 persen.
Advertisement
Awas Jangan Salah Gate! 4 Maskapai Penerbangan Sudah Pindah ke Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta

Tegas! Universitas di Korsel Tolak Calon Mahasiswa dengan Catatan Kekerasan di Sekolah

Naik Gunung Anti Capek! Berdiri Santuy di Eskalator, 10 Menit Sampai Puncak

Tangis Vidi Aldiano Pecah Sambut Kemenangan Sheila Dara Aisha di Piala Citra FFI 2025

OMG! Kista Pecah Sampai Pendarahan, DJ Katty Butterfly Jalani Operasi


Mengenal Komunitas Bye Bye Plastic Bags, Pendirinya Gadis Bali yang Jadi Moderator Acara PBB
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

Dokter Ini Jadi Satu-Satunya Pembicara Indonesia dalam Forum Kecantikan Asia Pasifik di Korsel

Viral Aksi Gercep Polisi Padamkan Motor Terbakar, Hitungan Detik Langsung Padam

Debut Jadi Sutradara, Reza Rahadian Nangis `Pangku` Dinobatkan Sebagai Film Terbaik FFI 2025

Awas Jangan Salah Gate! 4 Maskapai Penerbangan Sudah Pindah ke Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta

Dompet Dhuafa Ajak Mahasiswa UIN Ar-Raniry Jadikan Wakaf sebagai Lifestyle dan Investasi Akhirat

Kado Mengejutkan Ahmad Dani untuk Mulan Jameela yang Lulus S2: 'Untung Lulus Loh....'