Ambisi Jessica Mila Bangun Bisnis Kuliner Sehat dan Fashion

Reporter : Cynthia Amanda Male
Minggu, 26 Januari 2020 07:01
Ambisi Jessica Mila Bangun Bisnis Kuliner Sehat dan Fashion
Kali ini aktris berdarah Aceh ingin membangun bisnisnya sendiri.

Dream - Berhasil merintis toku kue di Solo, pemain film Jessica Mila masih ingin bergelut dengan bisnis kuliner lain. Kali ini Jessica malah memberanikan diri untuk membangun sendiri bisnis kuliner barunya tersebut. 

Sebelumnya aktrik berdarah Aceh tersebut membangun usaha kue dengan menggandeng rekan bisnis berpengalaman.

" Kemarin bisnis kue itu gabung dengan orang lain yang berpengalaman. Aku juga ada keterbatasan dengan kesibukan," katanya dalam Media Conference Fair & Lovely Bintang Beasiswa 4 di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat 24 Januari 2020.

Pemain film Jomblo Ngenes ini mengaku ingin membuat bisnis catering makanan sehat. Selain kuliner, bisnis lain yang sedang dipikirkannya akan bergerak di bidang tekstil.

" Target aku sih ingin (bisnis) sendiri, sesuai passion," katanya. 

1 dari 4 halaman

Bisnis Fashion yang Ramah Lingkungan

" Kalau dalam dunia fashion, yang aku inginkan untuk jadi solusi fast fashion yang lagi marak," tutur pemain sinetron Ganteng-Ganteng Serigala.

Tak hanya bisnis fashion biasa, pemain sinetron Cinta SMU itu ingin memberikan dampak positif pada lingkungan dengan meminimalisir limbah.

 jessica mila© KLY-Budy Santoso

" Mungkin recycle dari baju bekas atau bahan yang sudah nggak kepakai. Sekarang aku kalau beli baju juga mikir, 'penting banget nggak ya, atau mix and match aja?'."

2 dari 4 halaman

Selektif Cari Partner

Hingga sekarang, pemain film Marmut Merah Jambu ini masih mematangkan rencana bisnisnya agar berjalan mulus.

Dia juga akan selektif mencari partner untuk bersama-sama menjalankan roda bisnisnya tersebut

 jessica mila© KLY-Budy Santoso

" Masih bikin rencana, banyak cari tahu. Dan penting menurutku untuk dapat partner yang tepat. Karena kalau aku banyak sharing sama teman, ketika nggak cocok sama partner, bisnisnya nggak bisa berjalan dengan baik," imbuhnya.

3 dari 4 halaman

Mimpi Jessica Mila Main Film Bareng Reza Rahadian Jadi Kenyataan

Dream - Mimpi Jessica Mila bisa beradu akting dengan Reza Rahadian akhirnya terwujud. Jessica dan Reza disatukan lewat film Imperfect garapan Ernest Prakasa.

" Aku sih senang banget ya, karena dari dulu sering banget ditanya kalau main film maunya sama siapa? Maunya sama Reza, ini kek dream come true," kata Jessica di Epicentrum, Jakarta Selatan, Selasa 10 Desember 2019.

Mantan kekasih Mischa Chandrawinata ini mengaku sangat mengidolakan aktor berusia 32 tahun itu. Sebab, kata Jessica, pria kelahiran Bogor itu selalu berhasil memerankan karakter apapun.

  jessica mila dan reza rahadian© jessica mila dan reza rahadian

Foto : Deki Prayoga/Dream

4 dari 4 halaman

" Jadi aku selalu melihat Karakter yang diperankan sama dia, selalu suka saja sama karyanya, sama filmnya. Aku juga ingin bisa seberhasil itu dalam bermain film," kata dia.

Hal senada juga diungkapkan Reza. Dia juga merasa cukup bahagia bisa beradu akting dengan Jessica. Di mata Reza, akting Jessica dalam film ini sangat bagus.

" Menurutnya saya sih menyenangkan sekali bisa bekerja sama dengan seorang aktris yang muda berbakat dan sangat pasioned sama apa yang dikerjakan," tutur Reza.

Beri Komentar