Presiden Joko Widodo.
Dream – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendorong pemuda Indonesia untuk memperkenalkan produk Indonesia agar mendunia. Salah satunya berjualan martabak.
“ Coba loncatlah. Meskipun jualan martabak, tapi, ya, bisa meloncat. Meskipun martabak, ada brand yang lebih baik. Sekarang, kan, kita jual bukan fixed asset, light asset, tapi brand value yang kita jual saat ini,” kata Jokowi, dikutip dari Merdeka.com, Senin 2 Oktober 2017.
Dia juga mendorong pemuda untuk berbisnis dengan memanfaatkan gaya hidup saat ini, misalnya minum kopi.
Jokowi berkata minum kopi dan nongkrong di warung kopi sudah menjadi gaya hidup. Kopi yang diminum pun tak melulu kopi hitam, tetapi juga cappuccino dan blended coffee.
“ Saya kira inovasi-inovasi yang seperti ini yang ke depan merupakan peluang besar kita,” kata mantan wali kota Solo itu.
Jokowi juga berkata usaha makanan atau minuman di Indonesia, yang dirintis oleh pemuda, punya potensi berkembang yang cukup baik.
“ Tapi, sekali lagi ini kompetensi persaingan dan pertarungan antar brand itu sangat cepat,” kata dia.
Advertisement

Hidupkan Ramadanmu, Teh Celup Sosro Hadirkan Kehangatan Berbuka

OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%


Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia

Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia


OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%