Walikota Bandung Ridwan Kamil Kala Di Kantor Pusat Facebook (Facebook)
Dream - Walikota Bandung, Ridwan Kamil, seolah tak pernah berhenti bermimpi. Ingin menjadikan kota Bandung sebagai smart city, raksasa media sosial Facebook dan Twitter pun disambangi.
Siapa sangka, perjuangan sampai kantor pusat dua media sosial di Negeri Paman Sam ini tak bertepuk sebelah tangan.
Melalui akun Facebook, Ridwan Kamil untuk Bandung, Kang Emil, sapaannya, memastikan Facebook dan Twitter akan bertandang ke Bandung.
" Mereka akan datang ke Bandung, Agustus 2015," kata Kang Emil seperti dikutip Dream, Selasa, 9 Juni 2015.
Dalam lawatannya ke kantor Facebook di Silicon Valley, Kang Emil menawaran desain jaringan online khususnya untuk promosi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kota Bandung ke dunia.
Facebook juga diminta memberikan kesempatan sebagai lokasi magang generasi muda Bandung.
Sementara di markas Twitter, Kang Emil menawarkan kerjasama program Smart City berbasis Twitter. Tawaran ini pun di terima Twitter.
Bandung akan menjadi salah satu partner dalam program Smartcity berbasis twitter ke seluruh dunia. " Juga penjajagan anak-anak Bandung untuk magang kerja di sana," katanya.
Kang Emil berharap dengan ketekunan dan komunikasi yang intensif, Bandung akan memanen nilai-nilai ekonomi dari hasil kerjasama dan upaya-upaya yang selama ini digagas Pemprov Bandung.
Advertisement
Dompet Dhuafa Heartventure, Berbagi Bersama Content Creator di Pelosok Samosir

Berawal dari Perasaan Senasib, Komunitas Kuda Klub Eksis 10 Tahun Patahkan Mitos `Mobil Malapetaka`

Siklon Tropis Senyar: Dari Bibit 95B hingga Awan Ekstrem di Sumatera

Sentuh Minoritas Muslim, Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan hingga Pelosok Samosir



Sentuh Minoritas Muslim, Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan hingga Pelosok Samosir

Geger Pengakuan Suami Wardatina Sudah Menikah Siri dengan Inara Rusli

Siklon Tropis Senyar: Dari Bibit 95B hingga Awan Ekstrem di Sumatera

Insanul Fahmi Akui Nikah dengan Inara Rusli, Pihak Kajian Teman Searah Klarifikasi


Dompet Dhuafa Heartventure, Berbagi Bersama Content Creator di Pelosok Samosir

Habitat Terus Tergerus Masif, Populasi Gajah Sumatera Kian Terdesak ke Ambang Kepunahan