Pemerintah Dorong Perusahaan Besar Bantu UKM

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Kamis, 15 Desember 2016 15:28
Pemerintah Dorong Perusahaan Besar Bantu UKM
Salah satunya dengan pemanfaatan dana CSR.

Dream - Pemerintah mengharapkan perusahaan besar bisa membantu pengembangn bisnis usaha kecil dan menengah (UKM). Salah satunya melalui dana corporate social responsibility (CSR).

" Dana CSR bisa membantu koperasi dan anggotanya yang merupakan (pelaku) UKM. Kalau dikembangkan, (usaha) UKM bisa sangat bagus," kata Deputi Kelembagan Kementerian Koperasi dan UKM, Meliadi, dalam 'Korea-Indonesia CSR Forum 2016' di Jakarta, Kamis 15 Desember 2016.

Selain dana CSR, Meliadi mengatakan bantuan dapat diberikan dalam bentuk teknologi maupun pemasaran. Misalnya, perusahaan besar membantu pengemasan produk UKM menjadi lebih menarik.

" Ini salah satu cara untuk mengembangkan sektor hulu dan hilir," kata dia.

Sekadar informasi, Korea-Indonesia CSR Forum 2016 ini diselenggarakan oleh Korea Trade-Investment Promotion Agency (KOTRA) bersama dengan Kementerian Koperasi dan UKM, Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), dan Korea Chamber of Commerce.

Forum ini bertujuan memperkenalkan kegiatan CSR dari perusahaan Korea di Indonesia. Selain itu, kegiatan CSR perusahaan Korea juga bertujuan memperkuat posisi dalam persaingan bisnis.

Acara ini terdiri dari dua agenda utama yaitu pemberian penghargaan kepada perusahaan-perusahaan Korea di Indonesia dengan program CSR terbaik. Sementara agenda kedua yaitu program penyampaian kegiatan CSR di Indonesia.

Beri Komentar