Gempa Di Aceh Beberapa Waktu Lalu, Menghancurkan Sejumlah Bangunan, Termasuk Sekolah.
Dream – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat menyiapkan dana sebesar Rp1 triliun. Pemerintah akan menggunakan dana itu untuk membangun 200 sekolah di Aceh yang rusak akibat gempa.
“ Kisaran untuk sekolah sekitar Rp1 triliun karena ada sekitar 200 sekolah dengan 15-20 ruang kelas. Ini yang lagi dihitung,” kata Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, di Jakarta, dilansir dari Merdeka.com, Jumat 16 Desember 2016.
Selain sekolah, ada juga bangunan yang menjadi perhatian pemerintah, yaitu masjid. Diprediksi ada 68 bangunan masjid yang rusak karena gempa. Namun, dia tidak bisa menyebutkan besar biaya perbaikan masjid.
“ Saya belum bisa memerinci,” kata dia.
Basuki mengatakan perbaikan ini ditargetkan rampung dalam waktu setahun sesuai dengan perintah Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“ Kalau sekolah, Pak Presiden menugaskan 1 tahun sudah bisa selesai permanen,” kata dia.
Untuk masjid, lanjut Basuki, pengerjaannya ditarget selesi sebelum Ramadan tahun depan. Dikatakan pula ada beberapa pesantren yang rusak karena diterjang gempa.
Untuk perbaikan kerusakan rumah, pemerintah juga memberikan dana stimulan sebesar Rp40 juta untuk rumah rusak berat dan Rp20 juta untuk rusak ringan.(Sah)
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati
Bahaya Duduk Terlalu Lama di Toilet, Wasir Hingga Gejala Kanker
Prabowo Subianto Resmi Lantik 4 Menteri Baru Kabinet Merah Putih, Ini Daftarnya