TransJakarta (Foto: Shutterstock)
Dream - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengungkapkan PT Angkasa Pura (AP II) mengusulkan agar TransJakarta melayani karyawan sampai ke bandara. Heru mengatakan Pemprov DKI pastinya akan membantu program pemerintah pusat.
" Usulannya Dirut Angkasa Pura bagaimana kalau TransJakarta masuk tapi di jam tertentu untuk kemudahan para karyawan yang ada di bandara," kata Heru di Stasiun BNI City, Jakarta Pusat dikutip Senin, 29 Mei 2023.
Dalam kesempatan yang sama, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meyakini apabila TransJakarta melayani karyawan sampai bandara, transportasi menuju bandara akan lebih murah dibandingkan sebelum-sebelumnya. Namun usulan ini masih akan dikaji lebih lanjut, begitu pula terkait tarif.
" Kalau soal tarif, makanya saya ajak Pak Gubernur. Pak Gubernur ini dermawan, ada TransJakarta, ada macam-macam. Itu Pak Gubernur ngeluarin kocek. Siapa tahu nanti jadi lebih murah. Tidak sekarang nanti akan didiskusikan lebih detil," ujar Budi.
Budi juga menegaskan bahwa pengoperasian TransJakarta ke bandara tidak akan mengganggu pelayanan Damri yang merupakan transportasi umum yang memiliki layanan angkutan khusus bandara.
" Berkaitan dengan Damri, Alhamdulillah Damri ini menjadi bagian yang favorit di mana Damri relatif menjangkau ke tempat tinggalnya mereka berada. Ini adalah suatu yang lain. Saling melengkapi saja. InsyaAllah angkutan massal lain enggak akan terganggu," ujar Budi.
PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP II mengusulkan bus TransJakarta dapat melayani rute dari dan ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) di jam tertentu di pagi hari dan sore hari untuk melayani mobilitas karyawan.
Direktur Utama (Dirut) AP II Muhammad Awaluddin mengatakan jumlah pekerja di Bandara Soekarno-Hatta mencapai berkisar 40.000-50.000 orang yang bekerja di berbagai instansi seperti AP II, maskapai, ground handling, instansi pemerintahan, tenant komersial, dan sebagainya.
" Setiap harinya para pekerja ini bermobilitas dari dan ke Bandara Soekarno-Hatta. Apabila ada bus TransJakarta maka dapat memberikan lebih banyak pilihan moda transportasi bagi pekerja bandara," kata Awaluddin melalui keterangannya.
Sumber: Liputan6.com dan Merdeka.com
Advertisement
Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau