Dream - Ada kendala yang dihadapi oleh para sarjana ekonomi syariah, yaitu pasar tenaga kerja. Hal ini dikatakan oleh Deputi Komisioner Pengawas Industri Keuangan Non Bank (IKNB) Otoritas Jasa Keuangan (OJK)I, Edy Setiadi.
Edy mengatakan ada 160 perguruan tinggi di Indonesia yang menawarkan program studi ekonomi syariah. Namun, para sarjana ekonomi syariah sulit bersaing di dunia kerja.
" Yang diterima di perbankan syariah, pasar modal syariah, dan keuangan syariah itu mayoritas sarjana non ekonomi syariah," kata dia dalam media briefing di Menara Merdeka, Jakarta, Senin 6 Juni 2016.
Edy mengatakan saat ini belum ada standar kompetensi tenaga kerja di keuangan syariah, seperti standar di perasuransian syariah, manajemen risiko, dan lain-lain.
Ke depannya, OJK ingin agar sektor pendidikan bisa sejalan dengan sektor industri keuangan syariah.
" Ke depan, (ini) akan sejalan dengan apa yang ditawarkan oleh perguruan tinggi dan apa yang diharapkan oleh industri," kata dia.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media