Foto: Instagram @segar.bet
Dream - Warung tenda kerap jadi pilihan untuk menyantap makanan enak dan murah meriah. Biasanya menu-menu yang dijajakan di warung tenda merupakan hidangan tradisional yang dekat dengan keseharian banyak orang, mulai dari soto, nasi goreng hingga pecel lele dan pecel ayam.
Tak heran banyak orang mampir ke warung tenda saat lapar dan ingin makan banyak dengan harga terjangkau. Tapi nyatanya tak semua warung tenda menyediakan harga yang murah untuk menu-menunya.
Seperti terlihat dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @segar.bet pada 24 September 2022.
Dalam video terlihat sebuah spanduk yang dipasang di salah satu warung tenda. Pada spanduk tersebut tampak daftar menu beserta harganya yang sangat mahal untuk ukuran sebuah warung tenda.
" Nih senggol dong harga makanan di warung Papua pedalaman," tulis keterangan di video tersebut.
Contohnya saja, harga soto ayam per porsi dengan nasi mencapai Rp120 ribu.
Selain harga soto ayam, harga sepiring nasi goreng pun juga mencapai Rp140 ribu. Tentu harga ini mampu membuat banyak orang terkejut dan ingin menangis membayangkannya.
" Mau nangis lihat harganya," demikian keterangan unggahan tersebut.
Menu warung tenda yang berada di daerah Papua tersebut sangat mahal, lantaran harga sembako di ujung timur Indonesia itu terkenal juga mahal.
Sontak saja, video tersebut menuai beragam komentar dari warganet. Banyak dari mereka yang menyebut jika harga tersebut wajar bagi masyarakat Papua, apalagi orang-orang yang bekerja di perusahaan freeport.
" Es teh 25 ribu," komentar warganet disertai emoji menangis lantaran harga es teh yang cukup mahal.
" Nice, lebih bagus begini ada harganya, jadi nggak ngerasa diprank ye kan," komentar warganet lainnya.
" Orang pedalaman Papua kalo ke jJawa be like: APA INI? MURAH SEKALI," canda warganet.
" Kalau yg makan di RM nya para karyawan Freeport mah gak nangis, gaji pokok mereka gede bisa belasan juta perbulan," sahut warganet yang lain.
View this post on Instagram
Advertisement
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
Wanita Ini 400 Kali Operasi Plastik Selama 15 Tahun
Potret Keren Yuki Kato Taklukan Chicago Marathon 42,2 Kilometer
16 Peneliti dari ITB Masuk Daftar World Top 2% Scientists 2025
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Bahas Asam Urat dan Pola Hidup Sehat, Obrolan Raditya Dika dan dr. Adrian Jadi Sorotan