Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
OJK Menutup Tiga Usaha Investasi Ilegal.
Dream – Satuan Tugas Penanganan Dugaan Tindakan Melawan Hukum di Bidang Penghimpunan Dana Masyarakat dan Pengelolaan Investasi (Satgas Waspada Investasi) kembali menutup usaha investasi ilegal. Kali ini ada tiga perusahaan investasi bodong yang dicabut.
Ketua Satgas Waspada Investasi, Tongam L. Tobing, mengatakan penutupan usaha investasi ilegal ini merupakan bentuk tindakan pencegahan dan penangangan terhadap kegiatan penghimpunan dana masyarakat dan pengelolaan investasi tanpa izin.
“ Menjelang Lebaran, masyarakat ini terhindar dari investasi yang bisa merugikan,” kata Tongam di Jakarta, dikutip dari keterangan tertulis yang diterima Dream, Rabu 21 Juni 2017.
Tongam mengatakan perusahaan yang ditutup usahanya adalah SMC Profit, PT Smart Global Indotama, dan PT Miracle Bangun Indo. Tiga perusahaan ini dihentikan usahanya sampai dengan entitas tersebut memperoleh izin dari otoritas yang berwenang.
Menurut Tongam, Satgas Waspada Investasi sebelumnya telah mengundang ketiag perusahaan namun mereka tidak hadir dalam undangan tanpa alasan. Setelah diselidiki, Satgas Waspada Investasi menyatakan ketiga entitas tersebut harus menghentikan kegiatan usahanya.
“ Dengan tambahan tiga entitas ini, Satgas Waspada Investasi sejak Januari 2017, telah menghentikan kegiatan usaha 32 entitas dan akan terus memantau serta mencari informasi tentang kegiatan investas ilegal yang berbagai sumber di masyarakat,” kata dia.(Sah)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya