Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Ingin Menjadikan Kampus Ini Sebagai Pusat Keuangan. (Foto: Dream.co.id/Nur Ulfa)
Dream – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) membidik Medan untuk menjadi pusat keuangan di wilayah barat Indonesia. Untuk mewujudkan misi itu, OJK berencana menggandeng Universitas Sumatera Utara (USU).
“Nanti akan ada tanda tangan MoU (Memorandum of Undestanding) dalam rangka mendorong USU menjadi pusat sektor keuangan. Ini harus diapresiasi,” kata Ketua Dewan Komisioner OJK, Muliaman D Hadad, di USU, Medan, Sumatera Utara, Jumat 7 April 2017.
Muliaman menginginkan Medan menjadi kota yang lebih maju di sektor keuangan. Dia berharap sektor keuangan tidak hanya berkembang di kota besar, tetapi juga di daerah-daerah.
“Diharapkan di Indonesia terbentuk pusat-pusat keunggulan di bidang keuangan. Jangan hanya di Jakarta,” kata dia.
Muliaman mengatakan pembentukan pusat keuangan ini sejalan dengan kerangka integrasi perbankan pada ASEAN Banking Integration Framework (ABIF). Selain itu juga sebagai persiapan menghadapi semakin ketatnya persaingan ekonomi di level regional Asia Tenggara.
“Kita juga harus mempersiapkan diri untuk antisipasi ABIF, tidak hanya peraturan, kegiatan, dan SDM. Kita juga harus bersiap-siap untuk menghadapi integrasi ekonomi di ASEAN,” kata dia.
Advertisement

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Kurang Tidur Bisa Ganggu Gula Darah dan Kesehatan Jantung, Olahraga 10–15 Menit Ini Bisa Membantu

Sering Buang Angin Tanpa Sebab Jelas? Kebiasaan Mengunyah Permen Karet Bisa Jadi Pemicunya

IHSG Lanjutan Menguat ke Level 5.387, Saham Bank Pelat Merah Bermekaran

Teori Lipstik: Mengapa Penjualan Lipstik Mewah Bisa Meningkat Saat Ekonomi Memburuk?

Suka Camilan Gurih Dan Renyah? Ini Pilihan Untuk Temani Aktivitas Sehari-hari