Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla
Dream - Tiga menteri Kabinet Kerja Joko Widodo-Jusuf Kalla mendapat popularitas tertinggi di jejaring sosial Twitter. Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Marwan Jafar berada di peringkat teratas.
Menyusul Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dan Menteri Perindustrian Saleh Husain. Kabinet Kerja saat ini dihuni oleh 33 orang menteri.
" Ini peningkatan yang sangat signifikan dibanding periode sama bulan Januari di mana Marwan Jafar berada di peringkat 16,” ujar Dudy Rudianto, CEO Evello, seperti dikutip Dream.co.id dari keterangan tertulis, Selasa, 17 Februari 2015.
Sayangnya, data Evello ini hanya dilakukan selama satu pekan yaitu dari periode 7 hingga 13 Februari 2014.
Evello mencatat, total mention twitter Menteri Marwan mencapai 3.843. Disusul Susi sebanyak 2.962 dan Saleh Husin, Menteri Perindustrian, di posisi ketiga sebanyak 1.270.
Selama satu pekan tersebut, Evello mengklaim isu tentang desa, pembangunan daerah tertinggal dan transmigrasi mendapat sorotan luas di publik. Isu inilah yang membuat Marwan Jafar cukup populer di laman media sosial tersebut.
Jika menggunakan data lebih panjang, selama tiga pekan terakhir persaingan antara Menteri Marwan dengan Menteri Susi cukup ketat.
Namun untuk pemberitaan media online, Menteri Susi harus diakui masih berada di posisi teratas. Posisi kedua ditempati Menteri Saleh Husin, dan ketiga Marwan Jafar.
Media umumnya mengangkat aksi Menteri Susi yang melakukan pembakaran kapal asing. Sementara Menteri Saleh banyak disinggung terkait isu Mobil Nasional Proton. (Ism)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya