テャテッツソツステδッテつソテつステャテッツソツステモテつゥ 2019 Https://www.dream.co.id
Dream – Tangan menjadi salah satu bagian tubuh yang kerap dihinggapi kuman dan bakteri. Tidak heran, sebagian besar penyakit karena kurangnya menjaga kebersihan tangan.
Walaupun sebagian besar orang sudah mulai mengetahui cara mencuci tangan, terkadang mereka tidak terlalu memikirkan apakah cara mencuci tangan ini sudah benar atau belum.
Kebersihan tangan merupakan salah satu langkah penting untuk terhindar dari penyakit, baik yang menular maupun tidak. Penyakit yang menular hanya melalui sentuhan atau kontak sudah sangat banyak, seperti penyakit kulit, penyakin saluran cerna, penyakit pernafasan haingga penyakit mata.
Anak-anak merupakan korban kurangnya kebersihan tangan yang paling banyak kita temui. Kurang perhatian orang tua akan kebersihan tangan menjadi salah satu faktor utama.
Untuk itu, mari kita bersama-sama mengurangi jumlah anak-anak yang menderita tertular penyakit hanya karena kurang terjaganya kebersihan tangan dengan mengedukasi cara mencuci tangan yang baik dan benar.
Tenang saja, Dream telah merangkum beberapa caramencuci tangan secara baik dan benar yang telah dianjurkan oleh World Health Organization (WHO).
© Dream
© Dream
© Dream
WHO merupakan salah satu organisasi yang berada dalam naugan UN (United Nations) yang berfokus pada kesehatan dunia. WHO telah memiliki 194 negara anggota yang tersebar di 6 wilayah. WHO memiliki 150 kantor yang dimana memiliki satu komitmen yang kuat yaitu untuk mencapai kesehatan yang lebih baik bagi semua orang dimanapun mereka berada.
Fokus utama WHO saat ini adalah memerangi penyakit menular seperti influenza dan HIV (Human Immunodeficiency Virus), dan juga penyakit tidak menular seperti kanker serta penyakit jantung. Tidak hanya itu saja, WHO juga membantu para ibu dan anak untuk tetap bertahan hidup dan berkembang dengan sehat.
(sumber: klikdokter.com dan who.int)
Advertisement
5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian